Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Аксессуары для кроватки новорождённого

Аксессуары для кроватки новорождённого

Обустраивая кроватку для новорождённого, родители акцентируют внимание на таких вещах, как: матрас, подушка, одеяло, простынь и защита (бампер) на стенки кроватки. Все эти аксессуары доступны в магазинах домашнего текстиля, к примеру, на nevia.com.ua, но главное они обеспечивают уют, максимальный комфорт и защиту для крохи.

Благоустройство кроватки

Выбирая тот или иной аксессуар, важно обращать внимание на то, из каких материалов они изготовлены. Предпочтение стоит отдавать только натуральным тканям, со стойкими и нетоксичными красителями и наполнителями. Как правило, детская постель чаще всего шьется из хлопка, редко – из атласа. В качестве наполнителя используется пух или шерсть. Считается, что лучшим одеялом для младенца является шерстяное. При этом не забываем обращать внимание и на качество застрочки: не должно быть никаких грубых колющихся аппликаций и рубцов. Касательно подушки, то медики не рекомендуют новорождённым спать на подушке, чтобы избежать искривления позвоночника. В качестве подушки используется пелёнка, сложенная вчетверо. В отдельных случаях – ортопедическая подушка. Это краткая информация об общеизвестных аксессуарах для кроватки новорожденного, но поговорим о второстепенных вещах, не так часто используемых, но в тоже время необходимых для крохи.

Защита на кроватку

Например, карманы на кроватку (прикроватная сумка). Очень удобная, вместительная и практичная вещь, которая крепится с наружной стороны кроватки. В милые кармашки можно положить детскую косметику, бутылочку для кормления, пустышку, погремушку, пелёнку, подгузники и другие вещи. Это достаточно удобно, когда все необходимые детские вещи находятся в одном месте, «под рукой». Одной рукой держишь малыша, а второй достаешь с кармана соску, на расстоянии вытянутой руки.

Карманы на кроватку

Сумка на детскую кроватку

Балдахин: красивый аксессуар для детской кроватки, который ограничивает визуальное пространство, и тем самым помогает новорожденному легко адаптироваться к внешнему миру. Он защищает кроху от света лампы, телевизора, ярких солнечных лучей, комаров, сквозняков. И, безусловно, балдахин — ещё несёт с собой и эстетическую красоту, особенно, если речь идёт о кроватке для принцессы. Выбирать балдахин необходимо из таких тканей, как: ситец, органза. Длина может быть разной, но самый оптимальный вариант – это до средины бампера.

Балдахин на детскую кроватку

Балдахин на детскую кроватку

Интересной, но и спорной вещью для кроватки новорожденного является фиксатор. Это два латексных валика, которые соединяются между собой полоской натурального хлопка. С помощью фиксатора во время сна малыш фиксируется на боку. Однако, врачи не сильно рекомендуют часто использовать такую вещь, так как есть риск удушения.

Фиксатор для малыша

Музыкальная игрушка или мобиль является самой первой игрушкой для новорождённого, и выполняет функцию настоящего центра детского развития. Такая игрушка дарит крохе приятные впечатления перед сном, забавляет его, скрашивает его досуг, в то время, когда мама может заняться домашними делами. Мобиль на кроватку может быть электронный с настоящим концертом и механическим, с одной-двумя мелодиями. Установив мобиль на кроватку, количество бессонных ночей для мам и пап существенно уменьшиться. Такие на первый взгляд несущественные аксессуары для детской кроватки, также могут играть важную роль.

Мобиль на кроватку




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать + восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ