Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Альгинатная маска для лица

Альгинатная маска для лица

Одним из последних трендов в современной косметологии является альгинатная маска для лица, в основе которой биологически активные вещества растительного происхождения. Название маски походит от бурых водорослей семейства ламинариевых, содержащих большое количество альгиновой кислоты и солей альгинатов.

Польза альгиновой кислоты

Альгиновая кислота представляет собой нерастворимый в воде сополимер от клеточных стенок бурых водорослей, и обладает уникальными способностями. К примеру, одна молекула кислоты способна впитать около 250 молекул воды, что с точки зрения косметологии означает:

Альгинатная маска

максимальное увлажнение кожи;
снабжение кожи всеми необходимыми минералами и микроэлементами;
повышение кожного тонуса и хорошее разглаживание морщин;
очищение и сужение пор;
снятие раздражения и улучшение цвета лица.

В одной молекуле столько полезных свойств: именно поэтому профессиональные альгинатные маски по уходу за кожей лица заняли особую нишу среди других косметологических средств и представлены в большом ассортименте. Это:

осветляющая альгинатная маска для зрелой кожи лица или антивозрастная, которая хорошо маскирует пигментные пятна, делая их менее заметными;
увлажняющая альгинатная маска: способствует регенерации кожи, быстро восстанавливает её водный баланс, улучшает цвет;

Разновидности альгинатной маски

альгинатная маска с витамином С: стимулирует синтез коллагена и прекрасно увлажняет кожу.

К тому же, альгинатная маска может иметь в своем составе всевозможные активные компоненты, которые при воздействии кислоты хорошо попадают в кожу.

Как наносить альгинатную маску

Такая маска выпускается в виде мелкого порошка, который в результате смешивания с водой превращается в густой гель. Достаточно 2-3 грамма порошка для одного раза нанесения маски на лицо. Маска наносится только на очищенную кожу на 15 минут. За это время гель застывает, и легко снимается одним пластом. Альгинатную маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Пригтовление и нанесение альгинатой маски

Она универсальна для любого типа кожи, но особой популярностью пользуется среди женщин в возрасте 35-40 лет, так как уже после месячного использования результат будет на лицо: эффект лифтинга 100%.

Эффект лифтинга






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ