Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Аллергическая реакция на подгузник

Аллергическая реакция на подгузник

С появлением подгузников жизнь родителей существенно облегчилась, и с этим фактом тяжело поспорить. Во-первых: малыш находится в постоянном комфорте, и не чувствует мокроты. Во-вторых: надев на малыша подгузник, можно свободно выйти на улицу, пойти в гости или к врачу, не беспокоясь о последствиях. В-третьих: экономия времени мамы, которой не приходится часто менять ползунки и пеленки, и застирывать их.

Однако, несмотря на все преимущества подгузников, врачи предупреждают родителей о возможных последствиях и рекомендуют применять их только при необходимости.

Дети в подгузниках

Признаки аллергии

При активном применении подгузников, на детской попе может возникнуть аллергия или сильное раздражение. Каждый день внимательно необходимо осматривать детское тело на наличие таких изменений, как:

небольшие пузырьки;
шелушение;
цвет кожи;
покраснения отдельных участков тела или их отёчность.

Чаще всего аллергия на подгузники выглядит в виде мелких точек, похожих на прыщики. В редких случаях возникают четкие припухлые пятна. Многие мамы путают такую аллергию с пеленочным дерматитом или пищевой аллергией. Однако, при аллергии на памперсы, все тело чистое, и только в области интимных органов видны признаки поражения.

Прыщики при аллергии

Причины аллергии на подгузник

механическое натирание попы, в результате постоянного ношения подгузника;
тесный контакт кожи с излишне пропитанной мочой или каловыми массами;
действие аллергенов, экстрактов содержащихся в подгузнике;
индивидуальная непереносимость конкретного типа подгузников;
некачественный подгузник. Старайтесь избегать потенциально опасных подгузников, которые привлекают вас низкой ценой, но не имеют никакого сертификата качества, в отличие от подгузников и трусиков Merries, одобренных педиатрами.

Аллергия у малыша вызывает сильный дискомфорт. Ребенок становится капризным и постоянно своими маленькими ручками растирает пораженные места.

Раздрежение на детской попе

Как лечить аллергическую сыпь на попе

Аллергия на памперсы проходит сама по себе, если соблюдать все правила гигиены, и сменить тип подгузника. Очень эффективными являются ванночки на основе лекарственных трав: череды, ромашки, коры дуба. Они хорошо подсушивают кожу, и снимают раздражение. Стоит помнить и о том, что детская попа время от времени должна отдыхать. Подгузник необходимо менять по мере наполнения, но ребенок не должен находиться в нем не более 3-х часов. Каждый раз при смене подгузника, стоит тщательно подмывать малыша, и оставлять его без одежды на 10-15 минут. Детскую попу вытирайте мягким полотенцем, но ни в коем случае не трите её.

Водные процедуры

Для подсушивания прыщей врачи не рекомендуют использовать йод, марганцовку или зелёнку, так как эти средства могут ещё больше усугубить процесс.

Отдых без памперса






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 + 18 =

ПОПУЛЯРНОЕ