Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Алмазная микродермабразия — молодость и сияние вашей кожи

Алмазная микродермабразия — молодость и сияние вашей кожи

Микродермабразия – это аппаратная косметологическая процедура, помогающая бороться с возрастными изменениями. По сути, это шлифовка лица небольшими насадками с алмазным напылением, либо отшелушивание ороговевшей кожи микрочастичками, распыляемыми под давлением. Процедура, помимо разглаживания морщин, позволяет сгладить рубцы и растяжки, сужает поры, освежает и выравнивает текстуру кожи, а также борется с пигментацией.

Алмазная микродермабразия

Такая процедура непременно должна выполняться косметологом и занимает около получаса. Шлифовка выполняется за счёт многократного проведения насадкой по массажным линиям. Помимо механического отшелушивания старой огрубевшей кожи, аппарат вызывает сильный приток крови к обрабатываемому участку. Процедура стимулирует активную выработку коллагена в коже. Сразу после процедуры лицо выглядит отлично. Жёсткого восстановительного периода после такой шлифовки не случается, в отличие от шелушений и прочих неприятных последствий химических пилингов. Также в отличие от таких пилингов, микродермабразия — процедура безболезненная. К слову сказать, процедуру эту можно делать не только на лице, но и на любой области тела: шея, декольте, колени, руки, локти, область растяжек и так далее.

Алмазная микродермабразия  в салоне

Необходимое количество процедур зависит от изначального состояния вашей кожи и цели визита к косметологу. Так же эти факторы влияют на интенсивность шлифовки. В среднем требуется пять сеансов, с перерывами в десять — пятнадцать дней, для того, чтобы дать коже прийти в себя. Если же надо сгладить глубокие рубцы и растяжки, понадобится провести не менее 10 сеансов.

Эта процедура рекомендована всем, независимо от типа кожи, так как интенсивность шлифовки подбирается индивидуально. Также индивидуально косметолог подбирает необходимый уход. Сразу после процедуры наносятся маски и крема, действие и проникновение которых многократно усиливается за счет обновлённой свежей кожи.

Результат до и после

Но всё-таки некоторые противопоказания у микродермабразии есть, это склонность к куперозу, келоидным рубцам и период активных высыпаний на коже.

Также рекомендуется делать алмазную шлифовку лица в осенне-зимний период, так как обновлённую и незащищённую кожу нельзя подвергать воздействию ультрафиолетовых лучей, дабы не спровоцировать солнечные ожоги и возникновение пигментных пятен. Возьмите на заметку, что сеансы загара в солярии тоже необходимо отменить в первые дни после шлифовки, а выходя на улицу обязательно нужно использовать крема с мощным SPF-фильтром.

Алмазная микродермабразия






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Людмила

    Прекрасная процедура и ее необходимо практиковать ибо только лишь кремами не обойтись, если хочешь иметь ухоженное лицо.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ