Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Бандаж во время беременности

Бандаж во время беременности

Во время беременности женщине необходимо сразу думать о здоровье двух людей, быть предельно аккуратной и острожной во всём. Не всегда беременность проходит плавно: осложнения разной степени могут возникнуть в любой момент. Боль в пояснице, ногах, головокружение, тошнота – это далеко не полный список женских недомоганий. Например, чтобы облегчить боль в пояснице и в суставах, рекомендуется носить бандаж для беременных, который представляет собой эластичную ленту для поддержки живота с ортопедическим эффектом. Бандаж в большей степени выполняет медицинскую и в меньшей эстетическую функцию.

Бандаж во время беременности

Кому рекомендован бандаж

Бандаж – универсальная медицинская вещь, которая рекомендована всем беременным женщинам, но некоторым категориям в первую очередь. А именно, если:

ваш образ жизни во время беременности также остаётся активным и много времени вы проводите на ногах, в вертикальном положении;
с ростом ребёнка усиливается нагрузка на внутренние женские органы и позвоночник, возникают боли в спине;
у вас сильно болят ноги, и развивается варикозная болезнь;
повторная беременность, во время которой мышцы тазового дна становятся слабыми, и бандаж в этом случае помогает предохранит вас от перерастяжения мышц, сильных растяжек;
поздние сроки беременности;
есть определённые акушерские патологии. Например, рубец на матке, многоводие, многоплодие или чрезмерное увеличение матки, большой размер плода или его неправильное расположение.

Разновидность фиксации живота

Если говорить об общем эффекте бандажа во время беременности, то он:

фиксирует плод в необходимом положении в матке;
предотвращает чрезмерное опускание ребёнка и, как результат, предупреждает преждевременные роды.

Однако, прежде, чем носить бандаж, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Если плод находится в поперечном положении, ношение бандажа запрещается, так как это может привести к тому, что ребёнок, если захочет повернуться в правильное положение, не сможет этого сделать из-за бандажа.

Как работает бандаж

Когда лучше всего носить бандаж

Носить бандаж в первые месяцы беременности не стоит, так как животик в этот период очень маленький, практически незаметный и особой нагрузки на позвоночник ещё не будет происходить. Вот поэтому рекомендовано носить не ранее 20-й недели. Уже с 6-го месяца беременности плод начинает активно расти, существенно увеличивается животик. Но всё-таки для каждой женщины существует свой индивидуальный подход. Если беременность многоплодная или крупный плод, многоводие, рубец на матке, бандаж стоит уже носить с 16-й недели. Некоторые женщины откладывают покупку бандажа и до 28-й недели беременности.

Консультация врача

К бандажу очень легко и быстро можно привыкнуть, но ходить в нём 24 часа сутки категорически запрещается. Каждые 3-4 часа рекомендуется делать перерыв минимум на 30 минут, и во время сна.

После родов вам также может понадобиться послеродовой бандаж для быстрого восстановления тонуса мышц живота. Благодаря специальному крою и эластичному материалу, бандаж хорошо поддерживает живот, бедра и формирует идеальные пропорции фигуры. Для тех женщин, которые перенесли кесарево сечение, существует хирургический послеоперационный бандаж.

Послеродовой бандаж






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

12 − 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ