Женский журнал Мириэль / Важно знать / Бедные квартиросъемщики… Как обманывают арендаторов?

Бедные квартиросъемщики… Как обманывают арендаторов?

Обычно арендодатели, которые собираются заниматься арендным бизнесом, пытаются выяснить все юридические аспекты этого дела. Поэтому собственники считаются более грамотными в этом деле. Они постоянно занимаются арендой, сдают квартиры посуточно или же стараются подыскать надежного арендатора на длительный срок. Поэтому чаще всего жертвами мошенников становятся именно арендаторы. Они не подготовлены к поиску нового жилья. А проблемы такого характера сваливаются внезапно и очень неожиданно. Поэтому мы не успеваем подготовиться к этим трудным испытаниям. Давайте рассмотрим основные пути обмана, которыми пользуются аферисты и обманщики.

Аренда квартиры

  1. Самым частым вариантом афер считается оплата вперед. Вас просят заплатить за несколько месяцев вперед, ссылаясь на нехватку средств или же на внезапный отъезд. При этом, заселиться вы не можете ежесекундно. Необходимо немного подождать. Спустя несколько дней вы приходите к вашей квартире и не можете подобрать замок. Ведь он совсем другой. Получить квартиру вы не можете, да и деньги вернуть тоже не у кого.
  2. Аферу могут провернуть и несколько человек. Так, один пытается выдать себя за владельца и берет деньги с бедного квартиранта. Через пару дней появляется другой обманщик, который доказывает истинное право на собственность. Чтобы остаться на занимаемой площади, вы должны заплатить еще раз.Расчет за аренду квартиры
  3. Еще одним видом обмана считается взятие денег на покупку мебели. Так, арендодатель якобы будет приобретать в ваше временное жилище недорогую мебель. Взяв деньги сверху, он просто пропадает или же не возвращает их. Конечно, мебели также вы не дождетесь.
  4. Если вы ищете квартиры с сауной на сутки в Иркутске, то, пожалуй, будете требовать заключение договора. Не все арендодатели будут отвечать взаимностью. Есть владельцы квартир, которые просто не желают ничего подписывать. Но спустя месяц после заселения они просто выгоняют своих жильцов.Сделка оренды
  5. Конечно, стоит припомнить еще один важный способ выселения квартиранта. Собственник будет ходить к вам несколько раз в неделю. Контролировать или же просто забегать, чтобы попить чаю. Такое поведение нравится не всем жильцам. Да и выставить арендодателя за дверь нельзя. Если вы повысите голос или покажете, что вам не нравятся нежданные гости, ожидайте выселения или же злостных разбирательств. Будьте осторожны, не попадайтесь мошенникам.



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать − 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ