Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Браслет на руку: любимое украшение женщин

Браслет на руку: любимое украшение женщин

Сегодня очень модно и актуально создавать бижутерию для себя и близких подруг собственными руками. Особой популярностью пользуются браслеты, так как для их изготовления необходимо минимум материала, времени, усилий и знаний. К тому же, это самое любимое украшение многих девушек и женщин.

Браслеты на руке

Яркие браслеты всегда актуальны и никогда не выходят из моды, а ручное изделие дорого ценится, особенно если вы его делали с душой. В сундучке каждой модницы можно насчитать, как минимум от пяти и больше браслетов,  и это еще не предел. Как правило, количество браслетов на одной руке определяется модой и стилем. Так если вы придерживаетесь строго стиля и сдержанности в одежде, тогда стоит обратить внимание на скромные браслеты-цепочки. Для молодежного стиля каких-либо ограничений нет: чем больше ярких браслетов, тем образ становится более ярким и узнаваемым.

Разнообразие браслетов

Перед тем как создавать самостоятельно браслет, необходимо приобрести фурнитуру, и обдумать дизайн украшения. Если вы хотите существенно сэкономить и приобрести необходимый материал сразу для нескольких браслетов, тогда вам нужна фурнитура для бижутерии оптом. Новичкам в этом мастерстве тяжело рассчитать необходимое количество бусинок, нитей.

Виды браслетов

Условно все браслеты можно разделить на несколько категорий: мягкие и жесткие, одноярусные и многоярусные, браслеты с подвеской и без неё. Так мягкие браслеты – это нити, цепочки, на которые нанизаны разноцветные бусинки, подвески, камушки. Жесткие браслеты сохраняет форму круга или квадрата, и имеют такой диаметр, что кисть женской руки легко помешается. В качестве основы для такого браслета выступает уже заготовленная форма, которая может быть из дерева, пластмассы или металла.

Фурнитура для браслетов

Мода на красивые браслеты пришла к нам из восточных и африканских стран, где главным украшением для женщин является красивая бижутерия. Так согласно традициям многих африканских народов, чем больше у женщины браслетов на руке, тем у неё выше статус в племени. Европейский стиль в этом плане придерживается минимализма.

Главное, одевая тот или иной браслет, не прятать его под одеждой. Идеальный вариант – это короткий или трехчетвертной рукав, или расклешенный.

Браслеты на руке восточной женщины






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ