Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Быстрая пицца из жидкого теста

Быстрая пицца из жидкого теста

Самым аппетитным и сытным блюдом на столе, когда к вам внезапно пришли гости, является нежная пицца из жидкого теста. Это ваш беспроигрышный козырь, который поможет вам не опозориться перед гостями, и продемонстрировать все свое кулинарное мастерство. Для приготовления такой пиццы вам понадобится минимум времени и сил, так как не придется замешивать дрожжевое тесто, ждать пока оно подойдёт, и тратить ещё время на выпекание.

К тому же, для быстрой пиццы «десятиминутки» не требуется никаких экзотических продуктов: как правило, используемые продукты всегда есть в холодильнике. В этом, пожалуй, и заключается изюминка пиццы из жидкого теста.

Пицца из жидкого теста

Основные ингредиенты

200 мл кефира или 200 грамм сметаны: отлично подойдет любой молочный напиток;
одно куриное яйцо;
150 грам муки;
сода — 1/2 ч.л.;
соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления быстрой пиццы

На первом этапе необходимо хорошо взбить яйцо с солью, чтобы получилась пышная пена. На втором — соду погашаем сметаной (кефиром), и постепенно добавляем в посудину к взбитым яйцам. Далее полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем муки. Ваше тесто на пиццу должно по консистенции напоминать тесто, как на оладьи, быть однородным и без комочков.

Жидкое тесто для пиццы

Форму или противень, на котором будет выпекаться пицца, необходимо хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, и распределить по всей поверхности формы тесто: можно с помощью ложки или руками, но они должны быть мокрыми, чтобы тесто не прилипало.

Завершающий этап – это выкладывание начинки на ваш вкус. Это может быть что угодно: колбаса, сосиски, вареное мясо или курица, грибы, соленые огурцы, свежие помидоры и обязательно натертый сыр. Пиццу ставим в разогретую духовку, и выпекаем на протяжении 15-20 минут.

Начинка для пиццы

Корж для такой пиццы также можно выпекать в мультиварке или на сковородке до появления золотистой корочки. После чего корж переворачивается на другую строну, смазывается кетчупом (соусом), на него выкладываем начинку и сыр, и закрываем крышкой сковороду. На маленьком огне готовим пиццу ещё 10 минут, пока полностью не расплавится сыр.

Пицца на сковороде

Пицца из жидкого теста получается очень вкусной и нежной, так как начинка пропитывает тесто соком, которое тает во рту. К тому же, такое тесто легкое для желудка, в отличие от дрожжевого коржа.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Я тоже пользуюсь таким рецептом жидкого теста для пиццы. Быстро и удобно готовить и вкусно есть.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

тринадцать + 12 =

ПОПУЛЯРНОЕ