Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Бюджетный отдых в Европе

Бюджетный отдых в Европе

Уверен, что вопрос отдыха по прежнему актуален, не смотря на никакие финансовые напряженности и трудности экономического положения. Вопрос состоит в другом, как это сделать максимально эффективно за вменяемые деньги. Один из вариантов был опробован нами в то время пока вся страна предавалась праздному веселью в период новогодних каникул. Отчет перед Вами:

Итак, ближе к каким либо исторически важным событиям подразумевающим наличие свободных дней, большая часть активного населения страны, уверен, задает себе один и тот же вопрос: где эти свободные дни провести.56665

Особенно остро вопрос стоит во все времена общенационального новогоднего запоя. И если остановится на этом времени года, то можно сделать вывод, что задаваться этот вопрос начинает уже в сентябре, ибо те кто не успели все продумать к ноябрю имеют ощутимые шансы в ночь с 31 на 1 оказаться в обществе Евгения Вагановича Петросяна и компании перед стремительно голубеющим экраном. Но суть время провождения, о котором идет речь ниже, отнюдь не исключительно новогодняя, просто к слову пришлось.

Желаете укрепить своё здоровье, поистине насладиться свежим, чистым, ионизированным воздухом, тогда добро пожаловать на курорт Железноводск. Это известный грязевой курорт, который расположен в передгорье Большего Кавказа. В этом небольшом курорте располагаются красивые горы, густые дубово-грабовые и буковые леса, лечебные озера, чистые пляжи. Здесь также на высоком уровне находится инфраструктура: базы отдыха, санатории, рестораны, кафе. Отдыхающие получают массу незабываемых эмоций, впечатлений, заряжаются энергией и оставляют яркие положительные отзывы о санаториях Железноводска на http://www.butterfly-tour.ru/otziv.php?kod_city=jeleznovodsk.

Итак, если в результате моральных мытарств вы пришли к выводу, что курорты краснодарского края это слишком просто, а место где тепло, но лететь не менее 9 часов, необоснованно дорого, то старая добрая Европа — то что нужно. Однако, у этого варианта есть пара существенных недостатков: все так же невменяемо дорогие билеты, цена на которые растет в зависимости от степени популярности места куда вы собрались и столь же неадекватные аппетиты наших обожаемых туроператоров. Как оказалось, это решаемые вопросы:

Способов попасть в старый свет из нашей Столицы и пригородов есть несколько, точнее два: первый — через Минск, что в братской Белоруссии, далее Польша и со всеми. И второй через северную столицу в Финляндию, замершую, но от этого не менее притягательную.

Способ первый показался мне более трудным, ибо требует проезда через две страны ( Белоруссия и Польша) и достижения в итоге Европейской Германии, получить в которую визу можно только рассказав всю свою биографию до четвертого колена и убедив девушку за стеклом (в посольстве) что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не собираетесь оставаться в этой милой стране, а если и соберетесь то совершенно точно способ будет напоминать тот, что избрали деды в 45. По этому, был выбран второй вариант, в соответствии с которым и был разработан, а впоследствии и удачно воплощен нижеприведенный план:

Что бы исключить первую высоко затратную составляющую — авиабилеты, было принято решение путешествовать на автомобиле. Мне кажется, это вполне по нашему, более чем удобно и достаточно практично.

На родине

Первый шаг, это безусловно получение визы. Он обязателен для всех остальных. Список необходимых документов всегда можно найти на сайте финского посольства. Сразу скажем, что помимо прочего Вам понадобится подтвержденный отель в Финляндии и копия документов на автомобиль, как средство перемещения через границу.

Отель можно заказать через интернет при помощи кредитной карты, или воспользоваться услугами агентства, но это существенно увеличит стоимость, раза в два точно. Тут же есть необходимость и возможность оформить green card на машину ( это можно сделать в любой страховой компании) и медицинскую страховку на себя. В качестве приятного бонуса могу рекомендовать обзавестись навигатором, с картами России и Европы, это способно сэкономить существенное количество времени, а местами и денег, но об этом позже…

По поводу машины: на родине имеет смысл озаботится следующим: помните, что на территории Финлядии в зимнее время возможна эксплуатации исключительно на зимней, шипованной резине. Кроме того, передние стекла автомобиля должны быть не тонированными (вообще никак), а световые приборы соответствовать требованиям Евросоюза ( т.е. самодельный ксенон не прокатит). Конечно, можно попробовать проскочить и так, без оглядки на эти требования, но шанс не попасть в страну ( или того хуже, вылететь из нее с треском), весьма существенен. Так что задайте себе вопрос заранее: оно вам надо? Этот экстрим. И в этом же пункте, могу вас обрадовать, по данным Евросоюза, уровень коррупции в Финляндии — НУЛЕВОЙ, и не дай Бог вам это проверить на собственном опыте.

Итого:

Отель в Хельсинки — от 90 евро *** с континентальным завтраком

Коттедж на 4 человек в 200 км от хельсинки рядом с горнолыжным курортом — от 90 евро в сутки

Виза Финляндии — 35 евро на человека

Green Gard — от 15 евро

Навигатор + карты европы — от 8000 рублей

В путь

Вообще как ни крути, если ехать зимой, то во сколько не выезжай, все равно ехать по темноте. По этому, я предпочел выспаться и в полдень выдвинуться из Москвы собрав при этом все возможные пробки. Дорога до Питера, впрочем, ни чем не примечательна если ехать ночью, и в большинстве случаев даже достаточно приличного покрытия. Самый неприятный момент в районе великого Новгорда. Не заметить этот участок не возможно, дорогу там определенно бомбили. Восстанавливают ее примерно с того же периода второй мировой и никак не могут справится. Стоит учитывать, что ямы такие, что не каждый длинномер перескочит, не то что среднестатистический седан. В связи с чем, скорость падает до пешеходной. При этом возможностей объехать их в своем ряду практически нет, но обочина усеяна знаками «обгон запрещен» и блюстителями порядка, с полосатыми палками тщательно следящими за их соблюдением.

Кроме того, имеет смысл сбрасывать скорость в населенных пунктах, т.к. это не только сохранит массу наличности в вашем кошельке, но и вообще полезно с точки зрения безопасности. На удивление ситуация с бензином вполне нормальная и приличных заправок по дороге достаточно много. Местами встречаются даже импортные. Общая протяженность пути до северной столицы около 700 километров. Скорость их прохождения зависит от множества указанных выше факторов, но я бы ориентировался часов на 10. Так как в самом, Питере я был ближе к полуночи, то тут обошлось без пробок. В этом месте, я бы рекомендовал накормить железного коня и поесть самому, т.к. с большей долей вероятности это произойдет с минимальным риском для пищеварения по обоим пунктам.

Тем более, что до границы, последний рывок в 200 километров и, собственно, Hi Europe.

Учитывайте, что пересечь границу в районе Выборга можно в трех местах : Брусничная,…2 , 3 . Выбирайте то, что наиболее близко к конечной цели назначения и вперед. Перед границей можно заправиться, под завязку, т.к. после ее пересечения стоимость бензина будет ровно в два раза больше ( правда и качество его то же улучшиться, но что то мне подсказывает, что не пропорционально цене). Так же для всех опоздавших тут можно приобрести страховку для себя и зеленую карту для коня.

Итого:

Бензин АИ 95 ( из расчета 11 литров на 100 км при средней стоимости бензина в 22 рубля) — 1700 рублей Незамерзающая жидкость ( 5 литров) — 280 рублей

Штрафы за скорость — 1000 рублей

Еда — 1000 рублей

Граница.

Тут, в принципе, без особых сюрпризов. Те кто хоть раз посещал страны шенгенского соглашения будут чувствовать себя, определенно, в своей тарелке. При подъезде у вас попросят предъявить паспорт с визой ( соответственно финской , если это не мульти виза и просто шенгенской, если мульти и уже погашенная). К тому моменту когда вы подъедете к пропускному пункту ( он же пункт паспортного контроля) вам необходимо быть готовым предъявить машину на осмотр, и заполнить таможенную декларацию (по идее на всех лиц старше 16 лет находящихся в машине, на практике только на водителя, в двух экземплярах). На паспортном контроле вы предъявляете декларацию, паспорт и ПТС. Это все.

Лица, проезжающие с вами в одной машине, должны пройти паспортный контроль в том же окошке что и вы. Отныне вы являетесь тем кто официально управляет машиной на территории Европы не зависимо от степени собственнических отношения с конкретным ТС, это важно, т.к. кто бы не сидел за рулем этого автомобиля, штрафы зафиксированные на территории Европы ( в том числе и при помощи камер слежения) будут выписаны на ваше имя. И дальнейшие проблемы так же будут у вас.

НА КПП Финляндии процедура аналогична, кроме таможенной декларации. Там она не нужна. Да, между КПП вас ждет магазин с символичной и манящей для всех россиян надписью Duti FREE.

По ту сторону

Действуют почти те же правила движения, что и везде в мире на дорогах с левосторонним движением: особенности такие: движение в городе — 50 км/ч, на трассе 80 км/ч если не указанно иное ( а указанно оно будет крайне редко). Превышение скорости на 20 км в час карается штрафом в 115 евро. Превышение скорости на 50 км в час передается в суд и карается в лучшем случае депортацией из страны и запретом вождения, в худшем случае принудительными работами и тюремным заключением. Парковка в среднем стоит 2 евро в час, бензин 1 с копейками за лит 95. Добро пожаловать в Европу.

НА самом деле все совсем не страшно. Просто не делайте того что не нужно делать и все будет хорошо. Причем не делает этого даже если вам кажется, что никто не видит, в большинстве случаев это не так. Камеры стоят через каждые 2 километра, не все, как мне кажется в рабочем состоянии, но не думаю что имеет смысл это проверять. Кроме того, каждый школьник в этой милой стране является счастливым обладателем сотового телефона и не применит позвонить куда следует, в случае чего. Потому что сознательность в гражданах необходимо пробуждать с детства. Большинство дорог не освещены, но идеального качества. Указателей на английском почти нет, по этому запасайтесь картами или лучше всего навигаторами.

Парковочные указатели

Парковка, как известно, второе после скорости засадное, в плане штрафов мероприятие. Тут важно помнить о том, что в большинстве мест где вы обычно привыкли парковаться, или явно намерены это сделать парковаться нельзя. На то есть один большой, или много маленьких знаков указывающих на это. Смотрите внимательнее. В противном случае по возвращению к месту остановки транспортного средства вы имеет почти стопроцентные шансы обнаружить под дворником собственной машины конвертик, с предписанием занести в бюджет местного отделения дорожной полиции что то в размере 50 евро, и это мягкий вариант. Жесткий вариант, это все то же самое, плюс поиски эвакуированного автомобиля и все связанные с этим приятные хлопоты.

Но даже там где большими буквами написано Паркинг, а может быть даже бесплатный, это еще не решение всех проблем. Тут есть два варианта: вариант платный — поставьте машину туда где написано P (думаю всем знаком этот знак), главное не на место предназначенное для водителей с ограниченными физ. возможностями, и отправляйтесь искать парковочный автомат. Металлическая коробка по пояс ростом с отверстием для прима денег. В среднем, парковка стоит 2 евро в час с 8 до 18 , далее бесплатно. Но в этом бесплатно заключается основное коварство. Если где-то не дай бог написано «free» и скажем 2h (два часа), помните, что тут нельзя просто бросить машину и уйти на пару часов, ибо итог будет такой же как и в выше указанных нелегитимных вариантах. Что бы финский блюститель парковочных мест догадался, что вы законопослушный российские турист, ему нужно хоть немного доказательств вашей кристальной честности. В случае с парковочным автоматом, помимо того, что вы оплатили парковку, полученный квиток нужно положить под стекло, на торпедо, дабы каждый страждущий мог его наблюдать. В случае с совсем-совсем бесплатной парковкой (скажем двухчасовой) необходимо обзавестись особым девайсом. Так называемый парковочный сигнализатор , как он выглядит видно на фото. Стоит он в среднем 1.5-2.5. евро за штуку. Продается почти в каждом супермаркете. Его необходимо так же положить на самое видное место и выставить время своего присутствия. И останется только одно. Вовремя вернуться.

Итого:

Литр бензина -от 1.09 — до 1.2 Евро за литр

Парковочный указатель — 1.5. евро

Парковка в час — 2 евро

Автоматическая мойка — от 14 евро

Карта Финляндии — 5 евро

Вообще соотечественников на этих дорогах видно издали. Если впереди крадется Toyota Land Cruiser с максимально возможной скоростью на данном участке и не километром больше, соблюдая все дорожные знаки это, с большей долей вероятности — русский, если кто то сел на хвост и нервничает в ожидании окончания сплошной, что б полететь дальше с явным превышением, это финн, который знает где тут спряталась камера….

Заправки в регионе как правило автоматические. Т.е. хоть и работают они в круглосуточном режиме, но вполне обходятся без персонала. Рядом с пистолетом есть жк экран, на котором, как правило, есть инструкция на РУССКОМ, на край на английском. Но там и без инструкции понятно. Наличные или карты запихнул, бензин выбрал, пистолет вставил и заправил. Все просто.

Итого Еда:

Средний поход в пункт общественного питания: завтрак — 7 евро, обед 14 евро, ужин — 20 евро ( без алкоголя)

Цены супермаркетов: 1 кг мяса — 8 евро

1 кг рыбы свежей — 10 евро

1 кг огурцов маринованных — 3 евро

Красная икра — 300 грамм — 8 евро

Бутылка воды газированной 1 литр — 1 евро

1 кг картошки — 3 евро

А, да ближний свет должен быть включен постоянно, независимо от времени суток, а использование противотуманных фар допустимо только в сильный снег или туман. Путеводитель или карту можно найти как на заправках перед Выборгом, так и в самой Финляндии. И помните, финны народ спокойный, им чужд, в большинстве своем кутеж и буйное отмечание каких бы то ни было праздников.

Приятного отдыха!




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два + пятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ