Женский журнал Мириэль / Наши питомцы / Чем кормить пекинеса

Чем кормить пекинеса

Если вы хотите, чтобы ваш любимый пушистый четвероногий друг, пекинес, с милыми глазами, от которого просто нельзя оторвать глаза, прожил долго, его шерсть оставалась красивой и пушистой, важно правильно сбалансировать его питание. Пекинес – это не овчарка, ему не требуется давать много костей и каши в больших порциях: эта милая собачка кушает в миниатюрных порциях, но любит разнообразие в еде.

Пекинес

В первую очередь, необходимо определиться с типом питания: сухие корма элитного класса от http://e-zoo.com.ua/320-nutra-mix-gold.html или натуральное питание. Дешёвые консервы — это не пища для пекинеса. Часто такие собаки становятся настоящими гурманами, и предпочитают есть только хорошую пищу: вареную курицу, икорку, творог и никаких каш. Вот поэтому так важно не становиться заложником капризов собаки с раннего возраста, а приучать песика к разнообразной пище.

Рацион кормления пекинеса

Особенности питания

Разрабатывая меню для своего пушистого питомца, необходимо знать, что 50% рациона питания должно составлять мясо и мясные субпродукты: говядина, курица, кролик, но не свинина, так как она тяжёлая для желудка пекинеса. Остальные 25% на 25% — это каши (гречка, рис, овсянка) и разные добавки в виде овощей и молочных продуктов (морковь, капуста, тыква, кабачок, нежирный кефир, творог). Любой овощ и фрукт трётся на терке и добавляется в кашу. Как видите, в этом списке нет картофеля, так как данный овощ достаточно тяжёлый для системы пищеварения пекинеса. А вот другие овощи и фрукты пекинесы просто обожают.

Овощи

Учитывая, что пекинес — маленькая собачка с небольшими зубами, то очень важно всё резать мелкими кусочками. Однако, не рекомендуется щенка приучать к фаршу. Чтобы пополнить запас кальция в организме собачки, необходимо время от времени добавлять в его рацион перемолотые куриные шейки. Однако, полностью стоит исключить кости, из-за достаточно слабой зубной системы. Допускаются хрящи, но в малом количестве и не часто, так как они могут привести к повреждению стенок кишечника. В меню пекинеса обязательно следует включить сырую или вареную рыбу, а также вареную печень, почки. Взрослому пекинесу рекомендуется раз в неделю давать один вареный желток, маленькому – половинку.

Вареная рыба

Пекинеса ни в коем случае нельзя перекармливать. Это собачка не знает меры в еде, и с радостью открывает рот, когда его хозяин даёт ему очередную лакомку. Однако, важно знать, что желудок щенка очень маленький, и ему необходимо немного пищи. Он должен получать 5-7% пищи от массы своего тела, и после полугода – до 3%. Норма кажется маленькой, но её вполне достаточно, чтобы ваш питомец оставался сытым и активным.

Говяжий рубец

С огромным удовольствием пекинес кушает рубец (коровий или бараний желудок) в сыром виде, но перед этим хорошо промытый под водой. Кроме того, это лакомство очень полезное для организма собачки, благодаря содержанию большого количества макро и микроэлементов.

Пекинес Филя






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

12 − 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ