Женский журнал Мириэль / Наши питомцы / Чем кормить щенка немецкой овчарки

Чем кормить щенка немецкой овчарки

Если у вас дома появился красивый щенок немецкой овчарки, будьте готовы к тому, что некоторое время вам придётся тщательно ухаживать за ним, и в первую очередь соблюдать правильный рацион питания. Правильное питание щенка очень важное в первый год его развития, когда формируется костная ткань.

Щенок немецкой овчарки-min

Рацион питания щенка немецкой овчарки

Существует две системы кормления щенков:

традиционная, которая основана на продуктах, приготовленных самим хозяином;
кормление консервированной или сухой пищей, кормом. Выбрать специализированный корм на сайте вы можете, исходя из возраста щенка.

Если же вы выбрали традиционный рацион питания, то должны знать, что он должен состоять из таких компонентов, как: жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка.

Щенок немецкой овчарки

Например:

Белок

Вареное или сырое мясо. Мясо разрешается давать щеку с месячного возраста, но желательно в скобленом виде, а вот фарш противопоказан, так как он плохо переваривается желудком. При этом суточную норму мяса можно разделить на 3-4 раза. А вот субпродукты (печень, сердце) не рекомендуется давать щенку до 4-месяцев. С 1,5 до 5 месяцев стоит включить в рацион говяжьи кости в сыром виде или телячьи хрящи. Когда же произойдёт замена молочных зубов на постоянные, то эти кости необходимо исключить из рациона, так как собака уже сможет их разгрызть, а проглоченные осколки могут поранить стенки желудка. Кроме мяса, содержащего в большом количестве белок, с 4-х месяцев можно ввести в рацион щенка и морскую рыбу (1-2 раза в неделю), варенный яичный белок и творог. Обязательным компонентом в ежедневном рационе щенка должно быть коровье или козье молоко, которое нужно давать некипяченым.

Мясо

Кость

Жиры

Для щенка нормальной суточной нормой жира является 2,5 г на 1 кг живого веса. Недостаток жиров может отрицательно отразиться на состоянии его шерсти, а избыток – вызвать дисфункцию кишечника.

Углеводы

Главные источники: овощи и крупы (гречка, ячневая, перловка, овсянка). Суточная норма углеводов измеряется в такой пропорции: 16 г углеводов на 1 кг живого веса. С 1,5 месяцев щенку можно начать давать ржаной хлеб, размоченный в нежирном костном бульоне. Отметим, что до 2-х месяцев питомцу стоит давать только жидкие каши, приготовленные из измельченной крупы. Что же касается овощей, то немецкие овчарки могут есть практически все овощи, но щенку очень полезными будут: натёртая морковь и яблоко с нежирной сметаной.

Обратите внимание на такие важные моменты:

еда должна быть чуть тёплой, так как холодная или горячая пища очень опасна для щенка и может привести к заболеванию желудка;
воду для питомца следует менять 3-4 раза в день;
для нормализации микрофлоры желудка щенку следует давать около 1 г сухих пивных дрожжей.
и прежде чем перейти на постоянный рацион питания, понаблюдаете за тем, какую пищу лучше переносит ваш питомец;

Какая суточная норма еды для щенка немецкой овчарки

До 6-ти месяцев щенок немецкой овчарки растет наиболее активно, и поэтому ежедневная норма пищи увеличивается, исходя из возраста животного. В течение следующих 10-ти месяцев потребность в еде только увеличивается, и в 16-ть месяцев немецкая овчарка становится взрослой, и количество необходимой пищи немного уменьшается, оставаясь таким до конца жизни собаки.

Пример суточной нормы еды и периодичность кормления вы можете посмотреть внизу в таблице.

Пример суточной нормы еды щенка немецкой овчарки

Пример суточной нормы еды щенка немецкой овчарки

Пример суточной нормы еды щенка немецкой овчарки

Пример суточной нормы еды щенка немецкой овчарки

Чего нельзя давать щенку немецкой овчарки

Не рекомендуется давать щенку немецкой овчарки такие продукты:

вареный картофель;
речную рыбу, свинину, варёные кости;
солёное, копчёное, острое и сладкое;
щавель, цитрусовые и виноград;
пшеничную кашу.

Посуда для кормления щенка

Для кормления щенка немецкой овчарки необходимо подобрать специальную миску и расположить её таким образом, чтобы она находилась на уровне груди малыша или чуть выше. Всё дело в том, что во время еды щенок должен опускать в миску только мордочку, а если же он будет нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, горбатая спинка, и передние лапки станут слабыми. Лучшим вариантом является сдвоенная миска, прикрепленная к подставке с регулятором высоты, в которой одна ёмкость – для питья, а другая – для еды. По мере роста щенка будет меняться и высота посуды. Материал миски может быть разным: метал, эмаль, глина.

Сдвоенная миска для кормления щенка




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × один =

ПОПУЛЯРНОЕ