Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Чем отмыть кухонные фасады из глянцевого МДФ

Чем отмыть кухонные фасады из глянцевого МДФ

Красивая, чистая и ухоженная кухня – это гордость каждой хозяйки. Но не всегда удаётся придерживаться идеальной чистоты на кухне. Всё-таки на кухне не обходится без капель жира, накипи, которые тем или иным способом оказываются на фасадах и портят внешний вид. При этом ахиллесовой пятой в глянцевых фасадах является то обстоятельство, что на однотонном глянце отчётливо виднеются отпечатки пальцев, брызни масла, пятна воды, особенно когда выглянет солнце.

Поэтому кухонным фасадам также время от времени нужна влажная уборка. И к этому вопросу стоит подойти аккуратно, так как это не просто помыть посуду. Всё дело в том, что не каждое моющее средство подходит. Поэтому, рассмотрим, как правильно мыть фасады из глянцевого МДФ, чтобы не испортить кухню, которую вы уже успели приобрести здесь.

Глянцевые кухонные фасады

Общие рекомендации

Для начала давайте разберёмся, какие подручные средства не подходят для этого. И так, под табу попадают:

средства, содержащие хлор, натрий, щелочь. В общем, кислотосодержащие средства;
зубная паста, уксус, сода;
скребок и абразивная щётка.

Уборка кухни

В процессе мойки фасадов из глянцевого МДФ вам пригодятся только обычная влажная губка с мыльным раствором. Кстати, для создания мыльного раствора можно использовать жидкое средство для мытья посуды, стёкол, шампунь, гель для душа. С помощью мыльного раствора можно стереть жирные пятна: если пятно большое, тогда раствор можно оставить на пару минут.

После этого следует пройтись губкой ещё раз, чтобы убрать мыльные разводы. Важный момент: используйте только чистую, новую губку, а не ту, которой вы моете посуду. Напоследок рекомендуется насухо вытереть фасад салфеткой или полотенцем, но без ворса.

Блекс кухни

Для защиты поверхности фасадов можно использовать специальный полироль, если у вас нет аллергии на данные запахи.

Полироль для фасадов

Стоит добавить, что это общие рекомендации, которые касаются, как пластиковых фасадов для кухни из МДФ, так и плёночных, или МДФ, чьё цветное покрытие наносится с помощью лака или краски. Единственный момент: для пластиковых фасадов допускается применение слабых моющих средств, содержащих немного спирта.

Всё-таки пластик более надёжный и прочный, чем плёнка. К тому же, пластик хорош и тем, что он является водонепроницаемым, и поэтому его можно мыть, сколько угодно раз, не опасаясь за то, что размокнет фасад. В случае плёнки или краски такого не скажешь, так как при сильном воздействии воды внешнее покрытие может отслоиться.

Натираем фасады

В общем, никаких сложностей в уходе за глянцевыми фасадами кухни нет: моются они легко и быстро. Главное, не допускать больших старых пятен жира.

Легкая уборка




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ