Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Чем помыть окна: выбираем подходящий инструмент

Чем помыть окна: выбираем подходящий инструмент

Вот и наступила долгожданная весна, а значит, пришло время уборочных работ, которые включают не только уборку территории, сада, огорода, но и мытьё окон. Для многих мытьё окон – это долгоиграющий процесс, так как часто после долгой мойки остаются потёки на поверхности. Чтобы произвести все работы аккуратно, а главное эффективно, рассмотрим подходящий инструмент для мытья окон.

И так, чем помыть окна, какой инструмент выбрать.

Мытьё окон

Современный инвентарь для мытья окон

Сегодня техника для дома не стоит на месте, и всякими способами упрощает работу хозяйки. Кто мог подумать ещё пару лет тому назад, что для мытья окон можно использовать не швабру и тряпку, а:

  • оконный пылесос;
  • магнитную щетку.

Например, оконный пылесос, представленный на kaercher.com/ua-uk/, это настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, с помощью которой мытьё окон превращается в лёгкий и забавный процесс. Так под воздействием влаги и высокой температуры грязь сходит с поверхности и быстро удаляется. К тому же вода с окон всасывается мгновенно, а значит, нет никаких разводов. И ко всему прочему, парогенератор — эргономичный инструмент, который удобно располагается в руке.

Необычным приспособлением для мытья окон является магнитная щетка, состоящая из двух одинаковых пластин. Главное преимущество данного устройства в том, что оно позволяет мыть стекла сразу с двух сторон: с помощью специального магнита щетки скрепляются между стеклом, и когда вы производите движения, вторая щетка автоматически повторяет заданную траекторию на стекле снаружи.

Магнитные щетки для мытья окон

Стандартный набор для мытья окон

А вот самым классическим и простым набором для мытья окон является следующий инвентарь:

  • резиновые перчатки;
  • тара (ведро или миска);
  • жёсткая губка или щётка. Чем прочнее губка (щетка), тем лучше будут удаляться загрязнения с поверхности;
  • моющее средство (можно специальное для мытья окон или обычное, которое используется во время мытья посуды). Однако, чтобы добиться хорошего результата, и на окнах не было разводов, лучше всего выбирать моющее средство, содержащее спирт. Всё дело в том, что спирт, испаряясь с поверхности стекла, не оставляет на нём разводов и потеков;
  • стеклоочиститель: специальный инструмент для мытья окон, у которого с одной стороны имеется специальная губка, а с другой – крепкая резинка. Губка хорошо впитывает влагу и генерирует пену, а резинка отлично вытирает загрязнения и разводы на поверхности стекла.
  • сухая тряпка для протирки (как вариант – бумажные салфетки или бумага). Если для протирки вы выбрали тканевую тряпку, тогда предпочтение стоит отдать таким тканям, как: фланель, замша, хлопок, но идеальнее всего – это микрофибра;
  • раствор нашатырного спирта – для закрепления результатов. Обработав окна с двух сторон нашатырным спиртом, стекла приобретут характерный блеск и ещё неделю будут защищены от загрязнений.

Стандартный инвентарь для мытья окон

Если работы будут проходить на высоте, то, что для первого, что для второго варианта потребуется ещё и стремянка. В других случаях можно обойтись табуреткой или палкой.

Швабра

Мытьё окон

В среднем мытьё окон происходит 3-4 раза на год, но всё зависит от степени загрязнения.

Современная техника






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один − 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ