Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Чистка лица – залог красивой кожи

Чистка лица – залог красивой кожи

Чистая ухоженная кожа лица – это визитная карточка каждой девушки. Избавиться от красных прыщей, черных точек, жировиков на лице можно как с помощью различных косметических средств, так и с помощью чистки лица. Однако, как показывает практика, более эффективным методом является чистка лица Одесса, которая может быть механической (ручной) и аппаратной, но в любом случае эффект будет заметен.

Механическая чистка лица подразумевает удаление прыщей, угрей руками. Такую чистку можно проводить, как в салоне, так и в домашних условиях. Проводя чистку лица самостоятельно на дому, необходимо соблюдать определённые правила гигиены. В ином случае, могут возникнуть плохие последствия: воспаление кожи, появление новых прыщей.

Аппаратная чистка лица – это чистка лица с помощью специального оборудования, которая проводится только в косметологическом салоне. Воздействие на кожу может быть произведено с помощью ультразвука, вакуума, гальваническим током, лазером.

Аппаратная чистка лица

Если кожа лица проблемная, тогда косметолог зачастую применяет сразу два вида чистки.

Для достижения хорошего результата, важно правильно выбрать чистку. Для этого лучшего всего посоветоваться со специалистом, который после полного осмотра кожи лица, подберет для вас самый эффективный метод. Как правило, для людей, у которых жирная или комбинированная кожа, идеальной будет ручная чистка. Если кожа нормальная и особые загрязнения отсутствуют, можно воспользоваться и аппаратной чисткой лица. Однако, встречаются случаи, когда на коже лица четко выражена сосудистая сетка или кожа склонна к отекам, тогда косметолог  подбирает более щадящую чистку. Для такой категории людей категорически запрещается проводить вакуумную чистку.

Чистка лица

Более эффективной считается ручная чистка лица. Однако, как бы аккуратно и нежно не работал косметолог, некоторое время ( 2-3 дня) кожа лица будет покрасневшая и опухшая. Если косметолог неопытный, есть большой риск получить и небольшие механические повреждения на коже.

Главным плюсом аппаратной чистки является отсутствие травм, внешних повреждений и различных покраснений.

В любом случае каждый тип чистки хорошо очищает кожу, делая ее нежной, гладкой, придавая ровного тона лицу.

После чистки





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ