Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Что делать, если ребёнок не слушает няню

Что делать, если ребёнок не слушает няню

Работа няни очень специфическая, и сразу найти подход к 3-х или четырёхлетнему ребёнку удаётся не всем. Только настоящие супер няни с порога дома могут ласково общаться с малышом, как будто они знакомы уже не один день. Данная профессия требует не только опыта, но и умения хорошо анализировать психологию ребёнка, уметь правильно выстроить с ним общение. Ведь если не будет взаимосвязи между няней и малышом, то никакой речи о плодотворной работе, развитии не может идти.

Малыш может проявлять своё неудовольствие разными методами:

непослушание;
капризы;
слёзы;
отказ от еды.

Ребёнок не плачет

В такой ситуации няня может повысить на ребенка голос, поставить его в угол, но ни в коем случае не применять физическую силу, какой бы неуправляемый малыш не был. Родители могут занять сторону няни, и одобрить все её действия, так как знают, что их ребёнок очень балованный и требует строгой дисциплины, а няня — очень хороший и профессиональный человек. Однако, нередко мамы и папы возмущаются повышением голоса няни на их кроху, и не разбираясь в причинах, ищут новую няню. Вы можете поменять вторую, третью няню, но ребёнок так и не сможет найти мирного контакта ни с кем. Возможно, основная причина кроется не в профессионализме няни, а в дисциплине ребенка? Если малыша баловали в раннем возрасте, и ему было всё разрешено, то чего же стоит ожидать в возрасте 4-5 лет, когда ребёнок начинает осознавать себя как личность.

Строгая няня

Для достижения полноценной гармонии в отношениях между няней и ребенком активными участниками должны выступать: непосредственно сам ребенок, няня и родители. Вот несколько советов:

Ругание ребёнка

если родители в действиях няни видят правильную тактику воспитания, то не стоит вставлять свои «палки в колеса». Развитие и воспитание ребенка должно проходить в одном направлении;
важно четко ставить перед ребенком конкретные задачи, цели, заранее уведомив о них, и объяснить цель таких действий;
чтобы ребёнок стал самостоятельным, не нужно мешать ему в его первых начинаниях;
разговор. Ребёнка нужно не только слышать, войти в его положение, но и постоянно разговаривать с ним: возможно недостаток внимания, сухость в отношениях и провоцирует его плохое поведение. Время от время также можно применять тактику поощрения, если ребенок на отлично справился со своим заданием. Излишняя строгость может привести к психологическим расстройствам малыша.

Разговор с ребёнком

Важно достичь того момента, чтобы у ребенка не было страха и неуважения к няни. В таком случае и родители будут спокойны, зная что их малыш в надежных руках, и няне будет намного легче справиться со своими обязанностями.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × два =

ПОПУЛЯРНОЕ