Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Что посмотреть за Киевом: топ 10 достопримечательностей

Что посмотреть за Киевом: топ 10 достопримечательностей

Не только Киев богат на красивые места, но и за пределами города есть много интересных объектов, заслуживающих внимание туристов. Всего в 20-50 км от Киева и вы окажитесь на территории:

1. Зоопарка «12 месяцев»

На территории 16 га располагаются вольеры с современными технологиями, а по них свободно гуляют животные: белый тигр, чёрный ягуар, красный волк, бизон, альпаки, гепард, белый лев. Для самых маленьких работает контактный зоопарк, где дети могут покормить ослика или обезьянку, а также имеется игровая площадка, пиратский корабль.

Зоопарк «12 месяцев»

Зоопарк «12 месяцев»

2. Этнографического комплекса «Украинское село» (в 15 км от Киева, в сторону Житомира, в с. Бузова)

Комплекс включает:

  • этномузей;
  • минизоопарк;
  • современный и этнографический отель, состоящий из 5-ти старинных, аутентичных хат;
  • красивые домики для пикника;
  • места для шашлыков;
  • ресторан и сауну.

Этнографический комплекс Украинское село

Этнографический комплекс Украинское село

3. Парка «Киевская Русь» (34 км от Киева)

Парк передаёт образ и атмосферу Древней Руси, а его главными объектом является детинец–кремль Древнего Киева. На территории парка также работает музейный комплекс и проводятся разные конкурсы, фестивали. Вкусно пообедать можно в корчме «Весёлый варяг».

Парк Киевская Русь

4. Ландшафтного парка в селе Буки (110 км от Киева)

Не территории около 3 га земли, которая раньше была свалкой, предприниматель Иван Суслов создал настоящую сказку. Парк принято делить на две части:

  • первая: большой фонтан, церковь Св. Евгения и колокольня Даниила;
  • вторая: поместье хозяев, минизоопарк и Аллея сказок.

Вход во вторую часть парка платный.

Представленные рисунки ниже раскрываются лучшим образом красоту этого места.

Ландшафтный парк, Буки

Ландшафтный парк, Буки

5. Село Ковалевка (65 км от Киева)

Попав сюда, создаётся такое впечатление, что вы в центре маленькой Швейцарии: село очень опрятное, необычные домики, красиво выстрижены газоны, до блеска чистые дороги, и главная достопримечательность – это цветочные часы, которые точно показывают время. Село Ковалёвка настолько современное, что в нём есть ресторан, пиццерия, гостиница и оздоровительно-профилактический комплекс.

Цветочные часы

6. Дендропарка «Александрия» (Белая Церковь, 100 км от Киева)

Территория парка – 200 га земли и насчитывает более 2000-х тысяч видов растений и деревьев, декоративные пруды, водоёмы и водопады. Помимо этого в парке можно полюбоваться Китайским мостиком, резиденцией семьи Браницких (основатели парка), прогуляться по павильонам «Ротонда», «Луна», «Колоннада».

Парк Александрия - Белая Церковь

7. Резиденции «Межигорье»

Огромный загородный комплекс бывшего президента Украины В. Януковича, который поражает своими размерами, убранством и помпезностью. Это настоящий Версаль на украинский мотив. Общая площадь – 137 га земли. Добраться сюда можно на автобусе или купить билет на теплоход, воспользовавшись услугами судоходной компании rentflot.ua, и подарить себе водную прогулку по Киевскому морю.

Резиденция Межигорье

8. Музея народной архитектуры и быта, Переяслав-Хмельницкий ( 85 км от Киева)

Площадь заповедника более 3-х тысяч га. Здесь располагаются около 400 памятников истории и архитектуры украинского народа, действует множество музеев и реконструированная казацкая крепость.

Переяслав-Хмельницкий

9. Затопленной церкви в Гусинцах ( 80 км от Киева)

Когда создавалось Каневское водохранилище было затоплено несколько сёл, в том числе село Гусинцы. Единственный объект, который уцелел, была Спасо-Преображенская церковь с колокольней. На маленьком острове, окруженном водами Днепра, сияют в солнечную погоду золотые купола храма. К острову, где и располагается храм, ведёт мостик.

Затопленная церковь в Гусинцах

10. Банановой фермы в Рожнах (43 км от Киева)

Всего в пару десятков км от Киева и вы попадаете в настоящие тропики, где выращиваются самые разнообразнее экзотические фрукты: кофе, инжир, ананасы, фейхоа, лимоны, гранаты, мини бананы и несколько сортов мандарин. Чудо-теплица является собственностью селекционера Анатолия Патия, который с радостью проведёт экскурсию.

Банановая ферма

Как видите, вы можете незабываемо провести выходные дни, выехав недалеко за город, а для туристов это повод ещё раз приехать в Киев и изучить его окрестности.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ