Женский журнал Мириэль / Важно знать / Что представляет собой флисовая ткань

Что представляет собой флисовая ткань

При выборе осенне-зимней одежды в магазине FoxyDom можно увидеть: курточка на флисе, флисовый комбинезон или кофту, костюм. Человеку, который не очень разбирается в типах тканей, сложно будет понять, чем флис отличается от махры и в чём его преимущества. Ведь сегодня флисовые вещи пользуются очень большой популярностью: из этой ткани шьются как детские вещи, так и взрослые.

Кофта из флиса

Что такое флис

Для начала уточним для себя, что такое флис. И так, флис – это синтетическая ткань, которая сочетает в себе полиэстер и другие искусственные волокна. Такая ткань лёгкая, неприхотливая в уходе, влагоотталкивающая и хорошо сохраняет тепло. При этом толщина и фактура флиса могут быть разными. Так для пошива кофты применяют флис одной толщины, а для подкладки – ткань другой толщины. Сегодня производители предлагают также флис с антипиллинговым покрытием, которое усиливает износостойкость ткани.

Флис

Основные свойства флиса

В чём же заключаются основные свойства флиса. В первую очередь это:

  • гигроскопичность: флис способен поглощать водяную пару и выводить её наружу, тем самым создавая хороший микроклимат для всего тела;
  • лёгкость: ткань легкая, практически не чувствуется на теле;
  • эластичность: не сковывает движений, хорошо сохраняет свой первоначальный вид, благодаря этому не создаёт эффект «обвисших локтей»;
  • воздухопроницаемость: ткань позволяет коже дышать, и поэтому в одежде из флиса не бывает жарко или холодно, что в свою очередь и позволяет поддерживать оптимальную температуру тела;
  • неприхотлив в уходе, быстро сохнет;
  • износостойкий, а значит практичный в носке;
  • гиполлергенный;
  • обладает теплоизолирующими свойствами даже в мокром виде. Иными словами, если вы промокли под дождем, то как такого холода по телу вы не ощутите.

Флисовый комбинезон

Однако на фоне всех этих преимуществ есть один недостаток. Флис имеет свойство проводить ток и при попадании искры, быстро воспламеняется.

Как ухаживать за одеждой из флиса

И несколько слов том, как ухаживать за одеждой из флиса.

  1. Ручная стирка или деликатный режим в стиральной машинке при температуре не выше 40С.
  2. Флисовые вещи нельзя выкручивать: достаточно просто аккуратно их отжать.
  3. Порошок для стирки вещей из флиса должен быть жидким, не содержащий отбеливателя.
  4. Изделия из флиса сушатся в естественных условиях. Запрещено сушить такие вещи на обогревателе, батарее, в стиральной или сушильной машинке.
  5. И самое главное, вещи из флиса ни в коем случае нельзя гладить. При температуре 60С волокна флиса плавятся, и вещь теряет свой вид. Достаточно просто повесить флисовую кофту или костюм на свежем воздухе, как вещь сама примет нужную форму.

Деликатный режим стирки

Таким образом, флис – это ткань, обладающая массой полезных качеств, которые не свойственны ни одному натуральному волокну, что и делает эту ткань такой востребованной в легкой промышленности.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ