Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Что представляет собой многоразовый подгузник

Что представляет собой многоразовый подгузник

Поговорим детально о подгузнике многоразового использования, который не так популярен, как обычные одноразовые памперсы, но в тоже время на фоне их имеет свои преимущества. И так, многоразовый подгузник представляет собой комплект, состоящий из трусиков с кармашком для вкладыша. Многие производители также дополнительно выпускают и шерстяные штанишки, которые надеваются сверху на подгузник.

Трусики фиксируются с помощью кнопок или липучек, и изготовляются только из натуральных тканей: хлопок, шёлк, бамбук, микрофибра. Вкладыши идут однослойные или многослойные, и состоят из одного материала – хлопка, и в редких случаях идёт комбинация – хлопок и бамбук. К тому же, можно регулировать и размер трусиков с помощью кнопок. Приятно радует и расцветка многоразовых подгузников: она яркая, необычная, стильная, на любой вкус, для мальчиков и девочек.

Многоразовый подгузник

Структура подгузника

Как использовать подгузник

В использовании такие подгузники очень лёгкие: в кармашек вставляется вкладыш и подгузник надевается по той же схеме, что и одноразовый, фиксируя его с помощью предусмотренной спереди застёжки. Менять вкладыш подгузника необходимо часто: после того, как малыш 1-2 раза пописал, и поэтому в течении дня понадобится 7-10 вкладышей, которые легко стираются и быстро сохнут. Если у вас есть возможность быстро застирать, то в день можно обойтись и 2-3 вкладышами. Лучше всего вкладыш вставлять не в кармашек, а класть поверх него, просто в трусики. Таким образом, трусики будут сухими и вам понадобится просто поменять вкладыш.

Смена вкладыша

Дети в многоразовых подгузниках

Преимущества и недостатки многоразовых подгузников

Вам не напоминает многоразовый подгузник марлевый, который делали наши мамы и бабушки? Да это точно они, по той же технологии, но только более современные и красивые. Их нужно использовать хотя бы ради того, что они:

изготовлены только из натуральных материалов;
никогда не вызовут раздражения и аллергии, так как не нарушают кожного дыхания;
не создают эффекта высокой температуры в подгузнике;
экономически выгодны. Трусики практически не изнашиваются, и их стоимость быстро окупается, а с учетом нынешней цены на одноразовые подгузники, понимаешь, что проще купить два комплекта многоразовых;
в таких подгузниках дети начинают быстрее учиться проситься на горшок, так как они чувствуют, когда мокро;
не вызывают дефектов ног, в частности тазобедренных суставов;
а с точки зрения утилизации, они очень экологичные, так как не образовывают горы неразложимого мусора.

Комфорт для малыша

Для детей с чувствительной кожей многоразовый подгузник — самый приемлемый вариант. Да и вообще каких-либо противопоказаний для их применения нет.

Сушка подгузников

Из недостатков всего два: потребность в постоянной стирке и сушке, но с учётом стиральной машинки данная проблема решатся в считанные минуты. Второй недостаток — их промокаемость, после определённого предела жидкости, что создаёт некоторые неудобства во время прогулки на улице или езды. Но для домашнего использования это самый лучший вариант, так такие подгузники беспокоятся о детском здоровье и комфорте.

Экологичные подгузники





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 + 17 =

ПОПУЛЯРНОЕ