Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Что приготовить на Новый год 2018

Что приготовить на Новый год 2018

Новый год ещё далеко, но многие хозяйки уже заранее составляют меню праздничного стола, чтобы порадовать своих близких, друзей и удовлетворить вкусы желтой земляной Собаки, которая будет символом следующего года.

Что приготовить на Новый год 2018

Поэтому берём блокнот и записываем главные ингредиенты праздничного новогоднего меню.

  • Первое, на что необходимо акцентировать внимание, так это мясо во всех его проявлениях. Это может быть свинина, телятина, говядина, курица, конина или баранина, гусятина и т.д. Зелень в эту новогоднюю ночь не придётся кушать.
  • Второй ингредиент — это рыба и морепродукты, грибы.
  • Третье – зерновые культуры или овощи коричневого, желтого цвета, исходя из того, что следующий год земляной жёлтой Собаки. Например: тушеный картофель или фаршированные перцы, тыква, желтые помидоры, кукуруза, желтый инжир, ананас.

Запечённое мясо

Как Вы уже поняли главный акцент на новогоднем столе 2018 делается на мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде. Всё, что пожелает ваша душа: стейк на гриле или шашлык, буженина запечённая или тушенное мясо, холодец или заливное, мясной паштет, колбасы. Обязательно в почёте на столе будет мясная нарезка, разные мясные закуски и салаты.

Канапе

Пожалуй, меню этого нового года больше по душе придётся представителям сильного пола, так как обилие мясных блюд радует, и не нужно себя ограничивать салатами, зеленью. Единственный совет: не стоит сильно увлекаться жаренным и копчёным мясом. Это тяжело на желудок и праздничная ночь может быть испорчена.

Что же кушать женщинам? Для женщин также найдутся вкусные блюда на праздничном новогоднем столе, которые не позволят им навредить своей фигуре. Например: ананас или ветчина с сыром, бутерброды из сёмги или красной икры, запечена тыква или тыквенный суп с грибами. Всё очень вкусно, по тематике праздника и полезно для организма.

Запечённая тыква

Конечно же, что приготовить на Новый год 2018 решает каждая хозяйка самостоятельно: вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно. Для примера:

1. Холодные закуски:

  • рулетики с ветчиной и сыром, канапе, мясная нарезка и любимый всеми салат Оливье.

2. Горячие блюда:

  • мясо по-французики, мясные рулетики с ананасом, жульен с курицей и грибами, картофельное пюре, запеченный кролик или утка, форель.

3. Десерты:

  • все, что вы любите из сладкого.

Мясо на столе

Мясо с черносливом

Ведь восточный символ грядущего 2018 года не накладывает никаких ограничений в выборе спиртных напитков и десертов, в отличие от Петуха, который не позволял много пить и есть.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 − один =

ПОПУЛЯРНОЕ