Женский журнал Мириэль / Подарки / Что принести жене в роддом

Что принести жене в роддом

Поздравляем, вы стали счастливыми родителями, и новоиспечённый папа на крыльях радости спешит поздравить жену, покупая в магазине всё самое лучшее. Однако, не спешите с подарками – ещё успеете, так как роддом – это особое место, где строго соблюдаются правила санитарии и безопасности.

Счастливый папа

Букет в роддом

Какой же праздник без цветов, а особенно в такое торжество. Безусловно, букет приветствуется в роддоме, но есть некоторые ограничения. Например, не рекомендуется приносить в роддом сильно пахнущие цветы: кустовые розы, лилии, нарциссы, гиацинты, сирень. Ароматы этих цветов могут вызвать сильную головную боль, ухудшение состояния мамы, а цветочная пыльца может спровоцировать аллергию. Поэтому предпочтение стоит отдать безвредным полевым цветам или обычным розам, гвоздикам. При этом покупать большой букет не стоит: он будет занимать много места в палате. А вот на выписку уже можно на «широкую ногу»: и охапку роз принести, и красивые воздушные шары, которые заранее вы заказали здесь, и мягкую игрушку.

Шарики на выписку

Букет в роддом

Продукты в роддом

Конечно же, жену хочется побаловать и вкусняшками. Но новоиспечённой маме много чего нельзя кушать, так как всё, что употребляет мама, отображается на состоянии малыша, у которого желудок первые пару дней очень слаб. Категорически запрещено приносить в роддом: шоколад, яйца, арахис, томаты, ягоды и фрукты, которые могут вызвать аллергию и брожение в кишечнике, а также паштеты, колбасы, торты, пирожное. А вот, что можно: не жирный бульон, сыр твёрдых сортов, кисломолочные продукты в герметичной упаковке, вареное, нежирное мясо кролика или индейки, галетное печение, сухари. Лучшим же напитком для мамы в этот период является самая обычная чистая вода. Поэтому бутилированная вода будет очень уместной. Среди соков предпочтение отдаётся яблочному, клюквенному, брусничному. Лучше покупать соки с примечанием «Для малышей или детское питание». Чаи, кофе, газированные напитки, лимонад – под запретом.

Продукты в роддом

Одежда для мамы

Пребывая пару дней в роддоме, в зависимости от ситуации, маме много вещей не понадобится: тапочки, халат, ночнушка, кофта, спортивные штаны, хлопчатобумажные носочки и нижнее бельё на пересменку. Важно, чтобы одежда была простой, из натуральных нитей и легко снималась. Отметим, что неподходящей для роддома является рубаха, которая надевается и снимается через голову: идеальный вариант – это халат, рубашка со сквозной застёжкой. По рекомендации врача можно будет принести в роддом послеродовой бандаж, который способствует быстрому сокращению матки и фиксации полости пресса. Однако, всё это решается с согласия врача. На выписку жене можно принести её любимое платье, блузу, а вот обувь должна быть удобной, не на высоком каблуке.

Вещи для мамы

Средства личной гигиены

Особое внимание уделяется личной гигиене мамы. Это специальные послеродовые прокладки, но ни в коем случае не ароматизированные или с полиэтиленовым сетчатым покрытием сверху, тампоны, а также детское мыло с минимумом красителей и ароматизаторов, белая мягкая туалетная бумага. В роддоме также понадобятся: стерильные марлевые салфетки, зубная щётка, паста, шампунь, расческа, пелёнки, сменные прокладки для грудных желез. Касательно косметики и духов, то это всё лучше оставить дома, или хотя бы их принести в день перед выпиской, чтобы мама выглядела не только счастливой, но и красивой.

Косметика в роддом

Средства гигиены

Прочие вещи

В роддоме, как правило, женщине нет времени скучать: уход за малышом, медицинские процедуры забирают всё свободное время. Поэтому приносить приёмник или планшет в палату нет смысла, а вот полезную книжку об уходе за малышом можно.

И пункт, когда нет никаких запретов — это день выписки. В идеале, лучше заранее спросить у жены, как она хочет выглядеть в этот торжественный день, и что желает получить, к примеру, какой букет.

Выписка из роддома

Для новорождённого:

подгузники;
боди, распашонка – на выбор;
кофточка с ползунками или трикотажный комбинезон;
шапочка;
одеяло или конверт.

Безусловно, при подборе одежды важно учитывать и погоду за окном.

Выписка из роддома




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ