Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Что такое аэромакияж и его секреты

Что такое аэромакияж и его секреты

Специалисты сферы бьюти ни на минуту не оставляют прекрасных дам без внимания, разрабатывая для них все новые и новые технологии красоты. Хоть и не многие мужчины любят «девушек-кукол», но нам, милым женщинам, без лёгкого макияжа не обойтись. Тёмные пятна, неровности на лице, мешки под глазами, блеклый вид кожи, морщинки, акне, покраснения, шрамы – все эти недостатки необходимо скрывать умело и невидимо. Ведь ухоженная женщина выглядит более привлекательно, и шансы завоевать мужские сердца у неё намного выше. Все мужчины любят глазами – это старый афоризм, который всегда срабатывает. Добиться естественного make-up и прекрасного вида вам поможет аэромакияж. Это совсем молодая технология нанесения макияжа – Airbrush, которая пришла к нам из мира Голливуда: звёзды раскрыли свои секреты красоты.

Аэромакияж

Особенности аэромакияжа

Для многих представительниц прекрасного пола данное название абсолютно новое, и ничего не говорит. Разобраться в этом очень просто. Данная процедура подразумевает распыление косметики аэрографом, под воздействием воздушного компрессора. Распределяющие частички косметики покрывают кожу лица, которая выглядит более естественной, чем после нанесения косметики обычным методом. Главный секрет в том, что аэрография делает поры менее заметными, не препятствуя нормальному дыханию кожи лица, в том время, как нанеся ту же пудру щеткой, мы забиваем поры, подчёркивая их.

Отличие аэромакияжа от обычного

Косметическое средство наносится на кожу тонким полупрозрачным слоем, создавая эффект вуали. Тонкая, практически невидимая вуаль скрывает все те недостатки, которые вы покрываете толстым слоем пудры. Однако, если пудра придаёт лицу эффект «маски», который не очень нравится мужчинам, то аэромакияж пропускает натуральный цвет лица, вследствие чего кожа остаётся естественной, только с легким «фарфоровым оттенком».

Красивый фарфоровый цвет лица

Как долго держится аэромакияж

Держится аэромакияж более 12 часов, и в этом также его уникальность и особая черта. Вам не придется поправлять румяна или пудру, тональную основу, боясь, что они растекутся в ненужный момент, как это часто происходит при обычном макияже: уже к концу вечера тональный крем скачивается, а румяна пропадают. Не проблема для аэромакияжа и слёзы, вода, потовые выделения. Достаточно лишь промокнуть лицо легкой салфеткой или платочком, и всё готово: следов воды или пота не видно, а макияж по прежнему идеальный.

Технология нанесения аэромакияжа

Выбор основы

Как наносится аэромакияж

В качестве основы используется увлажняющий или тональный крем, предварительно подобрав его оттенок. Однако, с помощью аэрографа наносятся не только тональная основа, но и румяна, тени, губная помада. Для такого макияжа применяется особая косметика, которая не содержит масел и спирта. И очень важно подобрать тон краски. На первом этапе на лицо наносится несколько капель краски, и если тон совпадает с тоном кожи, значит, макияж можно распределять дальше. Расстояние нанесения красок 10-15 см от лица, а движения мягкие и аккуратные. Брови и губы подводятся с помощью трафарета. Мелкие нюансы можно будет поправить вручную.

На расстоянии 15 см

Распыление теней

Цены на такой макияж, который вы самостоятельно точно не выполните, не низкие, на высоком уровне. Ведь вы платите за безупречный макияж, красивый внешний вид на протяжении нескольких часов, и за гигиеничность. Ведь при нанесении макияжа не будут применяться спонж или кисти, которыми перед вами красили других клиентов.

Аромакияж самостоятельно






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ