Женский журнал Мириэль / Здоровье / Что такое каркаде и его полезные свойства

Что такое каркаде и его полезные свойства

Каркаде – это чай, который делают из сухих цветов гибискуса. Раньше бабушки называли этот чай Китайской розой. На самом деле в Китае этого чая и в помине не было. Его выращивали только в Индии, а сейчас везде, где очень жарко. В пакете, куда насыпан этот чай, можно найти немного семян и посадить у себя дома поближе к батареям. Египет этот чай отвоевал себе, и теперь он там считается национальным.

Чай каркаде

Этот чай очень славится тем, что он в жаркие дни хорошо утоляет жажду, его можно пить как компот. А вот зимой пьют его горячим для согревания. Если его заварить как следует, тогда можно использовать и в лечебных целях. Нужно взять хорошо просушенные лепесточки, цветочки от гибискуса и залить их кипятком. Получается яркий красный цвет. На вкус он слегка кисловатый, а послевкусие сладкое. В арабской стране этот чай считается очень лечебным. В первую очередь он полезен для людей, которые склонны к раковому заболеванию. Также он лечит сердечно-сосудистые заболевания, делает кожу красивой, чистой, удаляет все видимые прыщики на лице, но при условии ежедневного употребления.

Цветок чая

В этот чай входит линолевая кислота, которая помогает очищать организм. Помогает снимать отёки, улучшает кровообращение, лечит мочевой пузырь, почки, понижает давление, придаёт бодрости и энергии. Мужчинам для потенции он особенно полезен. Ни в коем случае нельзя пить каркаде людям, которые имеют проблемы с желудком, такие как язва и гастрит. Если у кого-то болит жёлчный пузырь или в нём камни, тогда этот чай нельзя употреблять. Беременным не запрещен прием чая, но врачи рекомендуют его пить очень аккуратно.

Каркаде уталяет жажду

Каркаде очень сильно влияет на гормональный фон, поэтому при зачатии ребёнка от него следует на время отказаться, так как женщина вряд ли забеременеет, если его будет пить. Будущей маме стоит пить его в малых количествах, не более одного стакана в день тёплым, но никак не горячим. В этом чае очень много витаминов, а в зимнее время он хорошо защищает от вирусных инфекций. В металлическую посуду чай не стоит наливать, так цвет кардинально меняется, впрочем, как и вкус. Если в этот чай добавить совсем немножко корицы или имбиря, тогда вкус у него будет отменный. Правда, на вкус и цвет, как говорится, не угодишь. Его можно подавать в холодном виде как компот, добавить лёд, кусочек лимона или листочек мяты. Получится освежающий напиток, который ни в одном кафе не попробовать, а вкус останется незабываемым.

Чай каркаде






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 + 17 =

ПОПУЛЯРНОЕ