Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Что такое коричневый сахар

Что такое коричневый сахар

В последнее время на полках магазинах рядом с белым кристаллическим сахаром можно увидеть коричневый, который стоит в несколько раз дороже, и по мнению маркетологов имеет существенно лучшие качества, чем обычный сахар-песок. Достаточно высокая цена на данный продукт с одной стороны отпугивает покупателя, а с другой и притягивает. Ведь, принято считать: если товар стоит дорого, значит он хороший и качественный, и в редких случаях покупатель задумывается о том, что это всего лишь рекламный ход.

Коричневый сахар

Что представляет собой коричневый сахар

Такой популярный сегодня коричневый сахар представляет собой кристаллы коричневого цвета с особым ароматом. Особый цвет и аромат объясняются тем, что каждый кристалл покрывает сахарная патока. Главное отличие такого сахара от белого в том, что белый сахар, независимо от того из чего он сделан, называют рафинированным сахаром. В то время как коричневый сахар по своей сути является необработанным сахаром, и его можно отнести к первичному, экологически чистому продукту. Что же касается калорийности коричневого сахара, то он практически одинаковый с белым, и если есть разница, то она несущественная. Основное преимущество коричневого сахара – это богатый минеральный состав, в который входит: кальций, калий, магний, железо, фосфор, цинк и натрий, а также много витамина В. Благодаря большому витаминно-минеральному составу коричневый сахар и получил такую популярность, соответственно, этим и объясняется его высокая стоимость. Однако, это не означает, что коричневый сахар можно употреблять без меры, и вам не будет грозить ожирение, сахарный диабет.

Мелкий коричневый сахар

Разновидности коричневого сахара

Среди самых главных разновидностей коричневого сахара являются:

сахар «Демерара» золотисто-бурый оттенка;
натуральный коричневый сахар «Мусковадо»: отличается липкой консистенцией и специфическим ароматом карамели;
сахар «Турбинадо» с крупными кристаллами от светло-золотого до темно-бурого цвета.

Очень редко, но можно встретить мягкий чёрный сахар «Барбадосский».

Каждый вид коричневого сахара отличается по двум признакам: размер самих кристаллов и количество патоки.

Разновидность сахара

Вот поэтому, применяя коричневый сахар в кулинарии, многие хозяйки обращают внимание на данные признаки. Ведь для приготовления выпечки, глазури для мяса лучше всего подойдёт коричневый сахар с мелкими и мягкими кристаллами, а крупные кристаллы – для приготовления джема, соуса.

Конфеты из коричневого сахара

Как отличить подделку

Важно также понимать, что самому обычному белому сахару можно придать коричневого цвета с помощью красителей. Чтобы избежать таких неприятностей, помните, коричневый сахар – это всегда нерафинированный сахар, и вот поэтому так важно читать этикетку. К тому же, натуральный коричневый сахар обладает выраженным ароматом тростниковой мелассы, который резко отличается от запаха жженого сахара. При этом, приобретая дорогой продукт, не стоит забывать о правильности его хранения: чем темнее сахар, тем больше вероятность того, что он затвердеет. Рекомендуется хранить такой сахар в хорошо закрывающейся таре с цедрой апельсина.

Различаем коричневый и белый сахар




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать + десять =

ПОПУЛЯРНОЕ