Что такое маска-гоммаж

Услышав сочетание маска-гоммаж, у многих женщин возникает ассоциация с маской, которая стягивается с лица, как чулок. Однако, не стоит спешить делать выводы, так как маска-гоммаж – это новое эффективное средство на рынке косметологии, обладающее эффективным воздействием на состояние кожи лица.

Гоммаж в салоне красоты

Если коротко ответить на вопрос, что такое маска-гоммаж, то можно сказать следующее: это маска, которая чем-то напоминает скраб, но очень нежно отшелушивает мертвые клетки и отличается чуткостью, деликатностью контакта с кожей. Вещества, которые входят в состав такой маски, растворяют ороговевшие клетки и способствуют их быстрому удалению. Нанесение маски-гоммаж – очень приятная и нежная процедура, которая производится и дома, в салонах красоты и подходит женщинам любого возраста. К тому же, и другие маски для лица идеально сочетаются с данным средством.

Преимущества маски-гоммаж

Мягкое и очень деликатное очищение кожи;
благодаря легкому микромассажу усиливается кровоток, и тем самым клетки получают дополнительное питание;
гармонизируется водно-жировой баланс кожи;
усиливаются защитные функции кожного покрова;
кожа выглядит свежей и обновлённой, исчезают мелкие морщины, появляется нежный естественный румянец, а кожа становится бархатистой.

Маска-гоммаж

Частота использования маски-гоммаж

Чтобы добиться максимального результата, необходимо время от времени проводить данную процедуру, но при этом главное не переборщить.

Частота использования маски-гоммаж зависит от типа кожи:

жирная кожа – рекомендуется использование маски-гоммаж через 1-2 дня;
кожа смешанного типа – через 2-3 дня;
нормальная или сухая кожа – один раз в неделю;
кожа после 45 лет – всего 1-2 процедуры в неделю.

Прежде чем наносить маску-гоммаж, необходимо подготовить лицо, которое должно быть хорошо очищенным и распаренным. Идеальное время для нанесения маски – это сразу после выхода из ванной или сауны.

Распариваем лицо

Техника нанесения и смывания маски

Массажными движениям наносим маску на лицо, при этом не забываем про зону декольте и шею, а вот на глаза можно положить ватные тампоны. Маску оставляем на 10-15 минут. Лучше всего это время переждать в горизонтальном положении. В данный момент можно подумать о хорошем, тогда маска будет действовать ещё более эффективней. Маску следует снимать в тот момент, когда она ещё не застыла. Все дело в том, что при снятии маски, которая уже засохла, может пострадать  кожа.

Маску не смываем, а медленно и нежно скатываем с кожи, что–то наподобие пластика. Если есть небольшие воспаления на коже, тогда лучше смыть маску теплой водой с помощью спонжа или ватного тампона.

Нанесение маски

Обязательно после умывания, стоит нанести питательную маску или легкий увлажняющий крем. После применения маски-гоммаж рекомендуется последующее 2 часа не выходить на улицу.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ