Женский журнал Мириэль / Важно знать / Что такое плотность колготок

Что такое плотность колготок

Женские колготки бывают разными. Они могут отличаться по цвету, узору, текстуре и по уровню плотности.  Что же это такое — плотность колготок? Так на упаковке из под колготок всегда можно увидеть такую аббревиатуру, как «DEN». Незнакомое слово – это сокращение от французского слова denier. Говоря русским языком, это параметр, указывающий на вес мотка нити, из которого раньше изготовлялись чулки.

Современные модели колготок, представленных на kolgot.net, изготовляются из полиамидного волокна и лайкры (эластана). Чем больше в составе волокна эластана, тем плотнее колготки облегают женскую ножку. Таким образом, величина DEN указывает на то, насколько тонкими или плотными являются выбранными вами колготки.

Плотность колготок

Сколько DEN бывают колготки

Сегодня производители изготавливают колготки от 5 до 100 ДЕН и более. Наибольшей популярностью у женщин пользуются колготки:

  • 5-8 den: очень тонкие, практически не видны на ногах, используются в летний период, когда необходимо придать ножкам ухоженного вида, красивого оттенка;
  • 15 den: также тонкие, прозрачные колготки, но в отличие от предыдущего вида более плотные, и не так быстро рвутся;Ден колготок
  • 20 den: это самые ходовые колготки сезона весна-лето, которые тонкие, хорошо облегают ножку, не создавая эффекта загруженности;
  • 30, 40 den: прочные, всесезонные колготки, с небольшой степенью прозрачности;
  • 50 den: непрозрачные, относительно тёплые и более долговечные колготки, в производстве которых допускается применения хлопковой или шерстяной нити. Сезон носки: осень-зима; Колготки 50 ден
  • 60, 70, 80, 100 и 120 den: очень прочные, тёплые колготки, рассчитаны для носки осенью или зимой, при минус 5 градусов.

Как подобрать колготки под наряд

Как правило, выбор плотности колготок зависит от наряда и повода. Так самые тонкие колготки рекомендуется надевать для светских мероприятий, вечерних выходов, ответственных переговоров под красивое, элегантное платье или деловой костюм, юбку-карандаш. Небольшой совет: покупайте сразу две пары колготок 10 или 15 DEN, так как учитывая их тонкость, шансы порвать изделие очень большие.

Тоненькие модели колготок также хорошо выручают и в жаркое время года, когда ножки ещё не загорели, а хочется красивого оттенка кожи. К тому же, в больших компаниях существует дресс-код, согласно которому не допускаются «голые ноги». Как раз 5-10-15 DEN почти не ощущаются на теле в сильную жару, и таким образом, вы легко можете соблюдать все правила приличия.

Колготки под платье

Касательно моделей 40 DEN и больше, они идеальны для холодного времени года, хорошо смотрятся как в одиночку, так и могут поддеваться под штаны, джинсы, леггинсы.

В дорогих моделях колготок кроме общей плотности изделия производитель также может указать на плотность трусиков, мыска, пятки. Учитывая тот факт, что мысок и пятка чаще всего рвутся, то данный показатель очень важен, и такие колготки будут носиться намного дольше, чем обычные. Существуют и элитные колготки, которые имеют повышенную плотность в районе щиколотки и колена. Визуально этого не видно, но во время надевания женщина это может ощутить. Если же вы видите, что цвет ступни колготок темнее, чем на голени, значит перед вами подделка и не стоит переплачивать деньги за некачественный товар. Хорошие колготки имеют один оттенок.

Колготки с уплотнённым носком

Таким образом, плотность колготок следует выбирать по сезону и исходя от назначения наряда.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять + четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ