Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Что такое слингобусы и зачем они нужны

Что такое слингобусы и зачем они нужны

Процесс кормления ребёнка грудью не всегда проходит тихо, и маме приходится любыми способами завлекать кроху. Хорошим решением этой проблемы являются слингоусы: второе название – бусы для кормления или вязаные бусы. В реальности это деревянные бусинки небольшого диаметра, обвязанные хлопковой нитью, и насаженные на ленту.

Слингобусы

Слингобусы

Зачем нужны слонгобусы

Главное предназначение слингобус – это развлечение крохи во время кормлению грудью, или когда карапуз находится в кенгуру или у мамы на руках. Так вместо щипания маминой груди или потягивания волос, малыш будет занят изучением красивых бусинок. Кроме того, бусы в дальнейшем послужат и прекрасным массажером для дёсен, когда у ребёнка будут прорезаться зубки.

Малыш рассматривает слингобусы

Слингобусы во время кормления

Слингобусы необходимо рассматривать сразу в трёх аспектах:

как замечательная игрушка для ребёнка на все случаи: и во время кормления, и во время прогулки;
как модный, красивый аксессуар для мам, который способен подчеркнуть хороший вкус и стиль женщины. К тому же, слингобусы для девочки не отставят равнодушной ни одну принцессу. Маленькие модницы с удовольствием носят мамин аксессуар;

Cлингобусы, как модный акуссесуар

как тренажер развития памяти и речи у малыша. Играя с бусами, у крохи развивается мелкая моторика, порог чувствительности, а также эстетическое и звуковое восприятие. За счет перебирания разных бусинок у малыша будет укрепляться координация движения, умение манипулировать предметами разной формы.

Малыш играет слингобусами

И даже когда ребёнок подрос, и процесс кормления грудью уже не актуален, слингобусы станут хорошей игрушкой для развивающих целей. Например: разная цветовая гамма бусинок способствует изучению оттенков, а также бусинки можно считать, и тем самым изучать цифры. Даже во время проезда в общественном транспорте, чтобы малыш не хныкал и не вертелся по сторонам, слингобусы станут хорошим отвлекающим моментом.

Малыш играет с бусами

Как правильно выбрать слонгобусы

Основным же правилом при выборе слингобус является их натуральность и безопасность для ребёнка. Вот поэтому необходимо, чтобы в процессе изготовления таких бус использовались деревянные, но не лакированные и неокрашенные бусинки. Если же бусинки идут окрашенными, то краска не должна лущиться, облазить, линять при стирке, и конечно же быть безопасной для ребенка. Данное правило распространяется и на нити, которыми обвязываются бусинки. Вы можете купить как уже готовые слингобусы, так и изготовить их самостоятельно. В качестве дополнительного декора можно применять также: разноцветные пуговицы, но только из качественного пластика, орешков, но избегайте стеклянных и металлических деталей, бисер и леску.

Яркие слингобусы

Правила эксплуатации слингобус

Такие бусы можно:

мыть и стирать;
грызть и перебирать.

Вот поэтому после каждого облизывания малышом бус, рекомендуется их промыть.

Основа для слингобус

Разновидность слингобус




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. За последнее время в лексиконе молодых мам возникло такое словосочетание, как слингобусы. Иногда их называют по-другому, а именно мамабусы или кормительные бусы. Чем же на самом деле они являются?

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × один =

ПОПУЛЯРНОЕ