Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Что такое вожжи для детей

Что такое вожжи для детей

Первые, но ещё такие не уверенные детские шаги вызывают у родителей только одни положительные эмоции. Но в тоже время – это повод держать глаз востро и внимательно следить за каждым шагом малыша, чтобы его падания не были болезненными. Нынче мамочкам не нужно нагибаться и постоянно придерживать карапуза за руку. Производители придумали специальный детский поводок (вожжи), который защищает спину мамы от резких движений, и контролирует каждый шаг малыша.

Малыш делает певрые шаги

Вожжи представляют собой достаточно простую конструкцию, и состоят из мягких лент, которые аккуратно обхватывают малыша, а за свободный конец берутся взрослые. К тому же, такие необычные ходунки удобны и для обучения ходьбы на улице. Не будете же вы с собой тащить на детскую площадку тяжёлые ходунки, приобретенные на http://satom.ru/t/detskie-hodunki-i-prygunki-5377/, а лучше положить в сумку маленькие вожжи, и все проблемы решены.

Поддержка крохи в её первых шагах

Мама поддерживает ребёнка

Виды детских поводков

Исходя из возраста ребёнка, личных предпочтений, родители выбирают тот или иной вид поводка. Если ссылаться на мнение специалистов, то по их версии самыми безопасными являются вожжи с плотной жесткой ручкой, которая крепится на теле малыша в виде специальных трусиков, а не подмышками. Такая модель позволяет избегать чрезмерной нагрузки на позвоночник.

Вожжи - крепление в виде трусиков

Хорошая модель вожжей, в которой крепление идёт на плечи, груди и подмышки крохи. Ко всему этому лямки таких вожжей можно регулировать, и они идеально подходят для надевания как под зимнюю, так и под летнюю одежду.

Вожжи - крепление на плечи, талию

Самая же простая модель вожжей состоит только из строп и регулируемых застёжек. Достоинство таких вожжей – невысокая цена, а вот способность удерживать кроху у них низкая. Вот поэтому данная модель больше подходит для взрослых деток, которые уже крепко стоят на ножках, но ещё не так уверенно шагают.

Вожжи - крепление под мышцы

Использовать вожжи можно уже с 9-10-ти месяцев, но всё зависит от индивидуального развития ребёнка. К примеру, модель вожжей, которая крепится как трусики, можно применять сразу, как только малыш начинает самостоятельно делать первые шаги. Более простые модели рассчитаны на старший возраст, так как не содержат надёжных крепежей.

Вожжи для карапуза

При выборе вожжей обязательно стоит обратить внимание на комфорт и безопасность. Вожжи не должны натирать или передавливать нежную кожу малыша. Откажитесь также от моделей на липучках, отдав предпочтение более надежным крепежам. Липучки ребёнок легко может расстегнуть, так как детки очень любопытны, и мама не успеет этого заметить. Некоторые мамочки самостоятельно шьют вожжи.

Вожжи на надёжных крепежах

Насколько полезными будут вожжи – вопрос риторический, так как все зависит опять-таки от индивидуальных потребностей малыша. Для одних родителей – это палочка-выручалочка, для вторых – бесполезная вещь.

Применение вожжей в дургих целях




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ