Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Что такое химический пилинг и кому он подходит

Что такое химический пилинг и кому он подходит

Объективная необходимость в проведении профессиональных косметологических процедур впервые возникает у женщин к 35 годам. К этому времени возникают так называемые первичные возрастные изменения, с которыми уже не справиться при помощи традиционных косметических средств. К 40 годам такие комплексные омолаживающие процедуры становятся для женщины априори необходимыми, чтобы поддержать свою красоту на должном уровне. Одним из способов вернуть коже лица здоровый цветущий вид является химический пилинг.

Проблемы с кожей

Химический пилинг – это?

Органические кислоты являются прекрасным средством реанимирования увядающей кожи. Пилинги, изготовленные на их основе нетоксичны и безопасны, а процесс отшелушивания отмерших клеток безболезненный. Одним из широко применяемых для этих целей веществ является гликолиевая кислота. Применение этой фруктовой органической кислоты окажет подтягивающий эффект, улучшит цвет лица и поможет восстановить красоту и упругость кожного рельефа. В зависимости от степени воздействия кислоты на поверхность эпидермиса, пилинг может быть как поверхностный, так и срединный, в последнем случае сглаживаются даже выраженные морщины и рубцы после угревой сыпи.

Химический пилинг

Проведение химического пилинга подразумевает ряд подготовительных процедур, направленных на размягчение верхних слоев дермы, и может занимать до 2 недель. При этом используются специальные кремы на основе кислот. Непосредственно перед процедурой используется так называемый предпилинговый раствор, который способствует активации наносимых в дальнейшем препаратов. Процедура проходит безболезненно: единственное, что может почувствовать клиентка, это жар и ощутимое пощипывание в течение первых 30 секунд, но потом это проходит.

Подготовка к пилингу

Эстетический эффект химического пилинга

Результатом воздействия кислот становится розовая и очень гладкая кожа. В течение следующих суток ее несколько стягивает и верхний слой начинает шелушиться, поэтому в период восстановления необходимо тщательно ухаживать за лицом, смазывая например вазелином или другим средством, которое порекомендует косметолог.

Смазываем кожу лица

Таким образом, химические пилинги позволяют решить несколько проблем:

устранить проблемы с пигментацией и последствия долгого пребывания на солнце или в солярии;

помогут избавиться от последствий угревой сыпи;
вернуть уставшей коже цветущий здоровый вид;
стать коже более эластичной;
избавить от морщинок.

До и после

Противопоказания к химическому пилингу

Стоит отказаться от процедуры в случаях:

если у вас обострились хронические кожные заболевания или герпес;
вы беременны или кормите грудью;
у вас имеются заболевания печени.

Результат после пилинга

Омоложение кожи лица




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × один =

ПОПУЛЯРНОЕ