Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Что такое женские брюки чинос?

Что такое женские брюки чинос?

На вопрос: «Знаете ли вы, что представляют собой брюки чинос?», многие женщины не ответят, хотя в их гардеробе наверняка найдутся такие брюки, которые они с радостью носят в повседневной жизни. Брюки чинос – это свободные, мягкие штаны из прочного хлопка или льна со срезанными карманами спереди, и являются альтернативой обыденным джинсам.

Такая модель брюк предполагает, что они не будут болтаться или выглядеть мешковато на фигуре. Чиносы идут зауженными снизу, и немного просторней в верхней части. На самом деле это не тренд в моде, а традиция: изначально брюки чинос так и шились с целью экономии ткани.

Женские брюки чинос

Впервые такие штаны появились ещё в 1848 году, но Европейскому континенту они стали известны уже после Второй мировой войны, и уверенно заняли свою нишу в модном гардеробе. К тому же, первые модели брюк чинос шились исключительно из китайской ткани, и были они частью военной формы, откуда с грандиозным успехом переехали в женский гардероб.

Брюки чинос

Такие брюки очень удобны, утилитарны и практичны в носке: свободно сидят на фигуре, не сковывая движений. Универсальность брюк чинос состоит в том, что они подходят всем, и их можно носить и с ботинками, и с кедами, и с рубашкой, и с футболкой, пиджаком, вязанным кардиганом, свитером, и даже на работу в офис или на вечеринку, подобрав под них соответствующий элемент гардероба: строгую блузу или ультрамодную футболку.

Брюки чинос для вечеринки

Звёзды надевают брюки чинос и на шопинг, и на тусовку, вечерний выход. Например, для вечернего выхода под брюки чинос идеально подойдут туфли на шпильке, а для дневного похода – балетки, открытые сандалии, туфли оксфорд. Для создания более агрессивного образа брюки чинос можно сочетать с яркими туфлями и топами. В любом варианте верх можно заправлять в брюки полностью или только спереди.

В холодное время года чиносы можно комбинировать с пиджаком, кожаной короткой курткой или со свободным вязанным кардиганом. В осенний образ под штаны чинос хорошо впишутся ботильоны.

Брюки чинос под разную обувь

Что же касается аксессуаров, то это полёт вашей фантазии: шляпа, шарф, клатч, подвеска и, конечно же, массивные браслеты на руку.

Вариант комбинации брюк чинос

Сегодня в моде брюки чинос со свободной посадкой, верх с защипами и слегка завышенной талией разных цветов. На самом деле существует некая разновидность брюк чинос: они могут быть и ниже щиколотки и выше, а также их можно носить немного подвёрнутым. Если подворачивать брюки чинос, то чуть небрежно и в несколько раз. Основные оттенки лета 2015 – оливковый, синий, бежевый.

Слегка завёрнутые брюки чинос

Помните, настоящие брюки чинос шьются из 100% натуральных тканей, брюки из синтетики, нейлона – это уже не чинос.

Звёзды в брюках чинос






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − пять =

ПОПУЛЯРНОЕ