Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Что значит шуба из вязаной норки

Что значит шуба из вязаной норки

Кто из женщин не мечтает иметь в своём гардеробе красивую шубку из норки? Мода на шубы из норки всегда актуальна, и никогда не покинет своего пьедестала. Пожалуй, это единственная вещь в шкафу, которая не имеет срока годности в носке и в моде. Сегодня выбор шуб очень большой: шуба из цельной норки, или из кусочков, хвостиков, шуба в роспуск или шуба из вязаной норки.

Норковая шуба

Что представляет собой именно вязаная норка, расскажем в этой статье.

Вязаная норка – это разновидность дизайнерской работы с мехом, когда мех располагается не только снаружи шубы, но и внутри изделия. Создателем такой технологии является дизайнер Пола Лишман. Сначала шкурка норки разрезается на несколько тонких полосок, далее нити связываются между собой на специальной эластичной основе.

Вязаная норка

Структура вязаной норки

Вязаный мех норки визуально отличается от обычного меха длиной и своей пушистостью. Ворсинки выглядят не такими длинными, но на ощупь они очень приятные и мягкие. Однако, окончательный вид изделия зависит от выбранной технологии вязания и дизайнерской задумки.

Пошушубки из вязаной норки

Уход за вязаной норкой

Как и любой мех, вязаная норка требует деликатного ухода. Например, если мех смялся или впитал в себя табачный дым или аромат от духов, шубу стоит обработать паром или горячим воздухом. Однако, источник воздуха нельзя приближать к ворсинкам ближе чем на 20 см. Если в шубе из вязанной норки вы попали под сильный снегопад или дождь, то изделие следует сушить на плечиках, но ни в коем случае не на батарее или у радиатора. Когда вещь хорошо подсохнет, её можно обработать паром (горячим воздухом), чтобы вернуть ворсинкам прежнюю пышность. В таких целях можно использовать самый обычный фен для сушки волос.

Шубка из вязаной норки

Сложнее всего из поверхности вязаной норки вывести пятна: без профессиональной химчистки не обойтись.

Что же касается хранения такой шубы, то оно ничем не отличается от принципов хранения других меховых изделий, а именно: на плечиках, в тёмном сухом месте, охраняя от пыли и моли. Обязательно шубку из вязаной норки несколько раз в год стоит проветривать и распушивать её ворсинки, чтобы они не слипались.

Стильная накидка из вязаной норки

В чём преимущество вязаной норки

Среди экспертов нет единого мнения о том, насколько хороша и практична шуба из вязаной норки, так как по многим параметрам качества она уступает той же шубе, которая сшита из кусочков или цельная. Например: она не такая тёплая, и для холодной зимы не подойдёт.

Однако, для модниц, которые не могут себе позволить купить дорогую норковую шуба, вязаная норка — это спасение, так как данное изделие:

смотрится прекрасно;
идеально подходит для тёплой зимы, и в качестве роскошного аксессуара для торжества;
универсальное: шубку можно сочетать с любой одеждой, подходящей по стилю.

И самое приятное – это безусловно цена. Короткая шуба из вязаной норки обойдется вам в 3-4 раза дешевле, чем аналогичная шубка, только из цельного меха.

Белая шубка




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семь − шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ