Женский журнал Мириэль / Важно знать / Чёрный чай с молоком: вред или польза

Чёрный чай с молоком: вред или польза

Чёрный чай с молоком для многих любителей этого напитка звучит как-то смешно и не понятно. Ведь как можно сочетать этих два продукта между собой. Однако, с таким мнением абсолютно не согласны англичане, в традициях которых пить хороший черный чай исключительно с молоком. На самом деле сочетание чёрного чая и молока немного необычное, но такая композиция даёт достаточно хороший вкус.

Чай с молоком

Как заварить чай с молоком

Рассмотрим, как правильно заварить чёрный чай с молоком.

На первом этапе необходимо заварить чай. Для этого можно использовать любой сорт чёрного чая, к примеру, http://newby.kz/tea-by-type-82/pu-erh-tea.html/, горячую воду температурой 100 градусов. Заваривать чай следует на протяжении 5-7 минут.

Наливаем чай

Сорта черного чая

На втором этапе – вливаем в чашку тёплое молоко: где-то примерно четверть чашки, и только потом вливаем уже заварившийся черный чай. Однако, такой последовательности не всегда придерживаются, и сначала наливается чай, а потом в него молоко. А вот разбавлять такой напиток водой не стоит. Но по желанию можно добавить сахар.

Чай с молоком и корицей

Со вкусом чая можно экспериментировать, используя топлёное молоко, ягоды, фрукты.

Польза чая c молоком

А вот касательно пользы такого коктейля, то согласно исследованиям чёрный чай с молоком достаточно полезен для организма человека, благоприятно воздействует на него.

Черный чай с молоком

Во-первых: молоко уменьшает количество кофеина в чае, что позволяет пить такой напиток перед сном.

Во-вторых: молоко легче усваивается с чаем, и хорошо влияет на пищеварение.

В-третьих: молоко с чаем также укрепляет кости, ногти, волосы и зубы, благодаря содержанию кальция.

В-четвёртых: такой чудо коктейль улучшает настроение и положительно влияет на нервную систему.

В-пятых: чай с молоком хорошо восстанавливает силы после простуды и пищевых отравлений. Когда организм отказывается воспринимать твёрдую пищу, такой напиток станет незаменимым, так как способен поднять тонус и запасти организм именно теми полезными веществами, которые так необходимы в период реабилитации.

Чай подымает настроение

В тоже время ценители настоящего крепкого чёрного чая утверждают, что молоко убивает качество и аромат черного напитка, а согласно последним исследованием ещё и уменьшает количество катехинов – антиоксидантов, которые отвечают за тонус сердечно сосудистой системы. Поэтому, англичанам рекомендуют пить чай с соевым молоком, которое не блокирует катехины.

Такой чайно-молочный коктейль рекомендуется пить тем людям, которые по каким-то причинам не употребляют молоко в чистом виде, а также тем, кто страдает гастритом или язвой, так как молоко улучшает микрофлору кишечника.

Чай с молоком

Таким образом, чай с молоком не несёт с собой никакого вреда. Вы можете совершенно спокойно дополнять любой чай (черный, зелёный, белый) молоком или сливками, исходя из личного вкуса.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ