Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Делаем маникюр самостоятельно

Делаем маникюр самостоятельно

Делаем маникюр самостоятельно

Маникюр необходимо делать для поддержания гигиены, а не только для того, чтобы руки выглядели красиво. Под отросшими ногтями скапливается пыль и грязь, которой там не должно быть. Справиться с маникюром можно даже в домашних условиях, не посещая салон красоты. Нужно лишь знать техники выполнения этой процедуры и строго их придерживаться.

Снятие лака

Начинается маникюр с удаления старого лака, имеющегося на ногтях. Для этой цели нужно использовать специальные средства, не содержащие ацетон, ведь он разрушает ногтевую пластину. Возьмите ватный тампон, пропитайте его жидкостью и, приложив к ногтю, одним движением снимите старое покрытие. Его остатки можно счистить тем же тампоном или ватной палочкой.

Подпиливание

Обрезать ногти ножницами не стоит, ведь они могут потрескаться. Лучше запастись специальными пилочками. К процедуре подпиливания приступают, как вы поняли, после снятия лака. При этом соблюдайте золотую середину: слишком длинные ногти ломаются, а короткие визуально искажают форму рук, делают их грубыми.

Если вы не планируете покрывать ногтевые пластины лаком, после подпиливания отполируйте их до блеска. Для этого можно воспользоваться полировщиком – специальной пилочкой, имеющей 4 рабочих поверхности.

Обработка кутикулы и удаление заусениц

Решив сделать маникюр в домашних условиях, не забудьте удалить кутикулу. Многие делают это при помощи щипчиков, предварительно сделав размягчающую ванночку для рук. Существует также необрезной способ удаления, заключающийся в использовании специальных средств и снятии кутикулы деревянной палочкой. Необрезной метод не слишком прост, поэтому не подходит новичкам.

Нанесение лака

Удалив кутикулу, можно приступать к нанесению лака. Предварительно обезжирьте ногтевую пластину, протерев ее специальным обезжиривателем или средством для снятия лака, не содержащим ацетон. Затем нанесите на ногтевую пластину основу – бесцветный лак. Он необходим для защиты от пигментов, имеющихся в красочном покрытии, а также продлевает срок «жизни» маникюра».

Цветной лак наносится в один или два слоя. Это нужно делать легкими мазками, снимая излишки средства кисточкой. Цвет покрытия может быть любым. Важно лишь, чтобы он гармонировал с вашей внешностью. При выборе оттенка лака также учитывайте цветовую гамму используемой вами одежды. Это особенно важно, если вы наносите покрытие специально под конкретный наряд.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Cпасибо за полезную статью.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 + 20 =

ПОПУЛЯРНОЕ