Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Деловой гардероб лето 2015

Деловой гардероб лето 2015

Собираясь летом на работу, когда за окном +30С, тяжело правильно подобрать деловой образ, который бы отвечал офисным стандартам, и в тоже время в нём вам было комфортно, не душно. Хоть лето и искушает разнообразием легкой одежды: шифоновые платья, блузы, туники, шорты, но офисный образ выдвигает ряд ограничений, и, ни о каком соблазне даже и речи не может быть.

Надеть красивую летнюю кофточку с глубоким декольте или коротенькое платьице можно только на выходные дни или в отпуске, а все остальные дни строгий офисный дресс-код. В этом модном сезоне мировые модные дома предлагают бизнес-леди отойти от старых канонов: строгий пиджак и юбка серого цвета, штаны и закрытая блуза, и почувствовать себя настоящей героиней голливудских фильмов во время рабочего процесса в офисе.

Строгий деловой образ

Женский деловой образ

Главный мотив лето 2015 – это сарафаны, длинные струящиеся лёгкие платья и юбки цыганских мотивов. Главный акцент делается на яркие платья из шёлка, с узорами крупных цветов, которые сексуально развеиваются под порывом ветра. Предпочтение в цветочном принте отдаётся алым макам и розам: такие цветы придадут вашему образу летней свежей нотки и страсти. Не менее популярны узоры в виде крупной чёрно-белой полоски и клетки в разных сочетаниях.

Длинные сарафаны со цветочным принтом

Модные сарафаны

Цыганские мотивы в платьях

Завершит образ красивая обувь: туфли-лодочки на низком каблуке с французским носочком, стильные босоножки на устойчивом каблуке. Для креативных бизнес-леди стилисты предлагают сочетать сарафан или юбку длинной ниже колен с летними сапогами-ботфортами.

Модные босоножки

По-прежнему в моде остаётся легкое платье-футляр с миниатюрными рукавами, которые едва прикрывают плечи, ярких цветов. Допускается майка или блуза, но открытые плечи необходимо прикрыть лёгким жакетом. Не приветствуются откровенное мини, но очень элегантно будут смотреться: легкие свободные штаны, юбка до колен.

Платье футляр, лето 2015

Брючный вариант

Легкие летние брюки

А вот броские, массивные украшения для офисного дресс-кода неуместны. Деликатный браслет и колечко – этого будет достаточно для гармоничного образа.

Летний образ для офиса

Мужской деловой образ

Намного ярче и экстравагантнее представлен деловой образ мужчин. Это лето насыщено одним эпатажем, и о классике даже не может быть и речи. Модный дом Dolce & Gabbana предложили представителям сильного пола элементы из костюма испанского тореадора: укороченный пиджак, брюки с чёрной и золотой отделкой и футболка с изображением быка. Показ от Philipp Plein предложил почувствовать мужчинам себя капитанами на корабле: пиджаки морской тематики всех оттенков синего. В летней коллекции 2015 доминируют пиджаки, брюки синего, голубого, бирюзового цветов.

Костюм тореадора

Футболка с изображением быка

Мужские костюмы лето 2015

Деловой летний образ у мужчин

Обувь — неизменные кожаные мокасины в дырочку, эскадрильи: хит этого лета.

Мужские эспадрильи под костюм

Мужские мокасины






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 + семнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ