Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Деревянная игрушка для ребёнка

Деревянная игрушка для ребёнка

Многие детские игрушки изготовлены из пластика, ПВХ, пластмассы, силикона, резины – материалов, качество которых не всегда отвечает всем стандартам. Пластик, как и резина, могут быть токсичными и опасными для здоровья ребёнка. Не у каждого родителя есть возможность покупать дорогие пластиковые игрушки от известных компаний. Остаётся два варианта: удовлетвориться теми игрушками, которые находятся в доступном ценовом диапазоне, или обратить внимание на деревянные игрушки. И если вы думаете, что деревянная игрушка стоит намного дороже пластмассовой, то это абсолютно не так. Загляните в магазин игрушек toys, и вы увидите, что в наших магазинах стоимость китайской пластмассовой игрушки и деревянной, на одном уровне, хотя в Европе совсем другая тенденция: там деревянные игрушки стоят дорого.

Ребёнок играется деревянной игрушкой

Достоинства и недостатки деревянной игрушки

Высокая стоимость игрушек из дерева в Европе объясняется тем, что они:

экологически чистые и абсолютно безопасны для деток: такую игрушку малыш может брать в рот;
приятные на ощупь и запах. Деревянную игрушку приятно нюхать, трогать: она как будто живая, так как издаёт запах и тепло самой природы: при условии, что на её поверхности минимум краски или лака;
тяжёлые, прочные и долговечные. Такую игрушку не так то просто разломать или разбить. И если наступить на деревянную игрушку, то не будет так больно, как на пластмассовую. Да и мелкие, острые детали в деревянных игрушках отсутствуют.

Ребёнок берёт деревянные кубики в рот

Деревянная игрушка может передаваться из поколения в поколение, так как прослужит не один год.

Однако, ничего идеального в мире нет. Так, например, деревянная игрушка не такая яркая, красочная и привлекательная, как игрушка из пластмассы. Почему-то многие дизайнеры особо не работают над формой деревянной игрушки. С ней ребёнок не полезет купаться, так как дерево боится воды. И когда ваш малыш станет старшим, деревянная игрушка ему покажется достаточной простой и ему захочется что-то продвинутое, современное. Наверняка пятилетнему ребёнку намного интереснее будет игровой планшет, чем деревянный конструктор. Впрочем, все эти недостатки кажутся несущественными на фоне всех преимуществ, особенно если речь о безопасности и здоровье.

Деревянная игрушка для развиия моторики пальцев

Распространенные деревянные игрушки

На всех деревянных игрушках, как и любых других, обозначается возраст – с 3-х лет, но ими малыши могут играть и в более раннем возрасте. Самыми популярными игрушками из дерева являются:

кубики: классическая игрушка для грудничков, которая развивает моторику, и работает на воображение;
пирамида: игрушка для детей 1 -2 лет;
моторики: различные детали нанизаны на изогнутые прутики, по которым элементы двигаются;
матрешки: её любят и мальчики, и девочки. Разбирать, собирать матрёшку, рассматривать её наряды – это так забавно, увлекательно и познавательно;

Деревянная матрешка

погремушки: пригодны для использования с первого дня рождения ребёнка;
мозаика, пазлы, конструкторы, игровые наборы: для деток от 3-х лет и старше;
транспорт, куклы;
наборы для раскрашивания: творческая игрушка для старших деток, которые уже умело держат кисть в руке, различают цвета.

Деревянная погремушка

Выбор деревянных игрушек достаточно солидный: просто необходимо немного отойти от моды, и научиться покупать игрушку не за её красоту, а за практичность и безопасность.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать + 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ