Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Деревянная вагонка в интерьере: главные преимущества

Деревянная вагонка в интерьере: главные преимущества

Современная жизнь диктует новые правила – сегодня, как никогда, актуальны натуральные строительные материалы, а также экономия всех видов энергии, в частности, тепловой. Попросту говоря, все стараются максимально утеплить свой дом, чтоб его зимний обогрев не влетал в копеечку. Особенно в нынешнее время, когда приходит счёт за коммунальные услуги. Одним из видов утепления является отделка стен всевозможными материалами, способствующими задерживать тепло, которые, к тому же, позволяют дому «дышать», а значит, являются натуральными по происхождению. Все эти качества сочетаются в таком материале, как вагонка липа экстра (сосна, ясень, лиственница, кедр). Деревянная вагонка – это старый давно забытый отделочный материал, который сегодня приобретает новую популярность.

Деревянная вагонка в интерьере

Преимущества вагонки

Помимо того, что этот натуральный материал является отличным утеплителем, он еще обладает и презентабельной внешностью. С его помощью даже самое невзрачное помещение приобретает оригинальный и, вместе с тем, уютный домашний вид. Тем же, кому знакома проблема настенных отпечатков детских ладошек, вагонка станет просто незаменимым помощником, по крайней мере, на высоте 1 м от пола. Никаких следов на вагонке не остаётся.

Вагонка в спальне

В комнате, отделанной вагонкой, самый благоприятный естественный микроклимат, ведь дерево дышит, а значит, при недостаточной влажности в воздухе, оно будет выделять влагу, а при избытке, наоборот – поглощать лишнюю. Это одно из главных преимуществ,  которое свойственно только вагонке.

Разновидность вагонки

К тому же приятный аромат от разных сортов дерева – еще одно преимущество, подмеченное не только людьми с тонким чувством обоняния, но и хозяевами домашних бань. Наиболее популярна липовая и кедровая вагонка для сауны. Липовый аромат снимает воспаление, стимулирует кровообращение. Кедровый – нейтрализует усталость, головные боли, стрессы. Эти породы не выделяют смолы при воздействии высокой температуры, поэтому внешний вид такой парной – всегда безупречен, а отдыхать приятно и здорово.

Вагонка в сауне

Если добавить еще и легкость монтажа, безопасность, долговечность и практичность (способ спрятать провода), ценовая доступность, то станет неоспоримым тот факт, что мода на вагонку будет вечной, а её поклонников не уменьшиться.

Вагонка на лоджии






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + девятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ