Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Детская каталка для ребёнка

Детская каталка для ребёнка

Уже в возрасте полтора годика ребёнку скучно сидеть постоянно в коляске, когда на улице сухо и солнечно, и так хочется побегать по лужайке или прокатиться на велосипеде. Сильно бегать малыш ещё не сможет, так как он ещё не совсем уверенно стоит на ножках, а для велосипеда очень маленький. И вот как раз в этот период придет деткам на помощь детская каталка.

Детские каталки с ручкой

Машинка-каталка – это симбиоз из самоката и красивой игрушки, которая выглядит как большая игрушечная машинка, на которую малыш садится сверху и едет, отталкиваясь ногами от пола. Если малыш устанет, мама может слегка подталкивать каталку с помощью ручки.

Значение детской каталки

Большая машинка на колёсиках в первую очередь предназначена для самых маленьких деток, которые недавно начали только ходить. Катаясь на такой машинке, ребёнок укрепляет практически все мышцы и рук, и ног, и спины, а также учится держать равновесие, тренируя координацию движений и вестибулярный аппарат. Касаясь за привлекающие элементы: кнопочки, рычажки, руль, у ребенка также развивается и общая моторика рук. Как видим, детская каталка сочетает в себе: и прекрасную игрушку, и коляску, и играет немалую роль в формировании здоровья малыша.

Детская каталка в виде мотоцикла

Дизайн детской каталки может быть разный, но больше всего дети любят, когда каталка напоминает настоящий автомобиль с клаксоном, фарами, сигналом мотора и с номером. Для девочки – это машинка-каталка ярких цветов и расцветки: розовая, красная, салатовая, а для мальчиков – тона более приглушённые.

Детская каталка для девочек

Критерии выбора

К выбору каталки стоит подходить внимательно:

сиденье должно быть удобным и нескользящим;
материал изготовления — прочным, нетоксичным, а общий вес каталки быть таким, чтобы без труда её можно было переносить в нужное место, или спускать с пятого этажа на улицу;
транспортное средство не должно содержать опасных деталей, острых углов, которые бы доставляли дискомфорт;
колеса – резиновые и широкие, для обеспечения мягкого хода по любой дороге. К тому же, от прочности колёс зависит и безопасность малыша;
возможность снятия ручки управления, чтобы ребёнок смог сам управлять своим транспортом;
наличие спинки.

Детская каталка без спинки

К тому же, каталка должна быть достаточно устойчивой, и не особо низкой: ноги малыша должны свободно доставать до пола, и не слишком сгибаться в коленях. При этом руль не должен ни в коем случае мешать ногам отталкиваться от пола.

Если же вы хотите, чтобы каталка доставляла малышу море позитивных эмоций, тогда выбирайте каталку с игровыми возможностями: звуки сирены, рожка, яркий свет фар. Звук может быт любой: сигнал машины или красивая мелодия. Под прозрачным капотом могут располагаться зверушки.

Такая детская игрушка станет вторым важным аксессуаром после коляски, и на протяжении 2-3 лет малыш с нее просто не будет слезать .

Детская каталка для самых маленьких




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть − один =

ПОПУЛЯРНОЕ