Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Детские духи: главные отличия

Детские духи: главные отличия

Приучать детей к ароматам парфюмерного мира совсем не страшно, а наоборот очень полезно. Если ребёнка с самых ранних лет научить пользоваться парфюмерной продукцией, то впоследствии он не будет испытывать каких-либо проблем в выборе качественного парфюма. Кто-то из родителей может подумать, что это не самое важное в жизни, и существует намного важнее качества. Да и детская парфюмерия – это не самый главный атрибут в образе ребёнка. Однако, всё начинается с маленького, и лучше детей приучать к миру ароматов, чем к плохим привычкам. К тому же, нет ничего плохого в том, чтобы приучить малыша с раннего возраста быть чистым и аккуратным: это важно как для мальчиков, так и для девочек.

Девочка наносит духи

Сегодня мир парфюмерии способен порадовать каждого потребителя: и юного, и взрослого большим ассортиментом пленяющих ароматов на парфюмчик.рф. Духи – это не роскошь, а реалии современной жизни. Ведь аромат духов может многое рассказать о человеке.

Свойства детской парфюмерии

Детские духи в отличие от взрослых, имеют свои особенности.

Первое: оригинальная и красочная упаковка. На упаковке детских духов не будут присутствовать строгие формы, серые тона. Такая упаковка всегда весёлая и забавная, вызывает смех и радость у ребёнка, а флакон выполняется из небьющегося материала.

Второе: глубина запаха парфюма. Детская туалетная вода никогда не бывает грубой или жесткой, чрезмерно пряной или сладкой, а её аромат очень легкий и ненавязчивый. Чаще всего такие духи пахнут фруктами, домашней выпечкой, ванилью или медом, молоком, цветами. Иными словами детские духи заставляют ребёнка пахнуть так, как ожидают от него взрослые.

Детские духи

Третье: не содержат алкоголя, токсинов, в частности компонентов входящих в группу терпенов, и других опасных ингредиентов, способных вызвать раздражение кожи тела.

Детские духи в Древнем Египте

Если заглянуть в историю, то детская парфюмерия применялась ещё во времена Древней Греции и Египта. Для удаления детской опрелости египтяне использовали ароматические бальзамы, мази. К тому же, существовал целый обряд купания младенца. Мать, которая хотела вырастить здорового и сильного сына, обязательно купала своего героя в теплом молоке с добавлением душистого мёда, лавандового масла.

Детские духи сегодня

Специалисты парфюмерной области рекомендуют пользоваться детскими ароматами только с семи лет, так как до этого времени малышу безразлично как он пахнет. Однако, не следует ставить какие-то временные рамки. Сегодня многие дети уже в 2-3 годика, выходя на прогулку, с большой радостью наносят свой любимый аромат. Современные дети намного быстрее всё улавливают и анализируют. Однако, если у вашего ребёнка бронхиальная астма или дерматоз, аллергия, тогда лучше воздержаться от парфюмерии.

Девочкане переносит аромат




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − 16 =

ПОПУЛЯРНОЕ