Детские прыгунки

Сегодня для физического развития и укрепления детского организма представлено много тренажеров для самых маленьких. Одним из таких тренажеров являются детские прыгунки, которые состоят из сиденья и резинок на разных видах конструкций. Находясь в таком мягком «седле», малыш ножками касается пола и начинает активно прыгать. А вот нужны ли детские прыгунки малышу или это все лишь лишняя трата денег, рассмотрим дальше в статье.

Детские прыгунки

Положительные и отрицательные свойства прыгунков

Прежде чем приобрести любую детскую вещь, к примеру те же ходунки на http://ek.ua/list/134/geoby/ многие родители свешивают все «за» и «против». Если рассматривать положительную сторону прыгунков, то это:

огромное удовольствие для малыша и безумная радость для родителей, которым приятно наблюдать за детским смехом и весельем;
развитие у ребёнка вестибулярного аппарата и укрепление мышц;
увеличение активности детей, а значит, приучение к активному образу жизни;
в то время, как малыш задорно прыгает в прыгунках, мама может заняться домашними делами.

Малыш получает радость от прыгунков

Негативные моменты прыгунков, которые и останавливают родителей в покупке:

ограничение малыша в движении по сравнению с ползанием, так как работает только нижняя часть тела, и абсолютно не задействован верхний корпус;
риск получения травмы или искривления нижних конечностей;
при долгом пребывании в прыгунках может развиться неправильный тонус мышц нижних конечностей;
появление прыгунковой зависимости.

Крепление прыгунков

Все отрицательные моменты опасности прыгунков можно преодолеть, и получить только один позитив, если их правильно применять, соблюдая режим пребывания в них малыша.

Возраст, с которого можно садить малыша в прыгунки

Многие производители рекомендуют садить малышей в прыгунки уже в 4-х месячном возрасте, однако с этой позицией не согласны медики. Общедозволенным возрастом, с которого можно усаживать ребёнка в прыгунки считается 6 месяцев: время, когда малыш начинает активно ползать. С другой стороны это может препятствовать развитию навыков ползания. Важно, чтобы время проведения в прыгунках не превышало 15 минут за один сеанс. А вот самым безопасным временем использования прыгунков является то время, когда малыш уже пытается ходить. В это время детский мозг уже готов к вертикальному положению и имеет первоначальные навыки отталкивания всей стопой. Таким образом, прыгунки ребенку принесут не только удовольствие, но и будут способствовать развитию его новых навыков.

Виды прыгунков

Со всего разнообразия можно выделить три вида прыгунков:

подвесные;

Подвесные прыгунки

обычные подвесные;
с основанием.

Прыгунки с основанием

Главный недостаток всех видов детских подвесных прыгунков в том, что в них малыш может удариться, получить травму об косяки или стропы.

Наиболее мобильными и безопасными являются прыгунки, закрепляемые на ножках или подставке. Такие прыгунки можно использовать и на улице. Прочными являются прыгунки на пружинах, но обязательно стоит обратить внимание на то, чтобы пружинный корпус был покрыт чехлом.

Мобильные детские прыгунки-ходунки




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 + 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ