Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Детский манеж: все «за» и «против»

Детский манеж: все «за» и «против»

Покупка детского манежа для многих родителей кажется бессмысленной тратой денег. Дать четкий ответ, о том насколько нужен малышу данный аксессуар не могут ни врачи, ни психологи и педагоги.

Мнение психологов

Так, по мнению одних психологов, манеж значительно ограничивает возможности малыша в познании внешнего мира. Для малыша намного лучше, когда у него свободное пространство, и он свободно может ползать по дому, изучая все окружающие предметы. Однако, есть и другая сторона. Не во всех случаях можно создать для крохи безопасную обстановку в доме: острые углы, режущие предметы, стекло, розетки. Особенно, если квартира маленькая, то вопрос безопасности становится ещё более актуальней. Решить данную проблему поможет магазин детских товаров, который предлагает большой ассортимент аксессуаров для развития малыша.

Детский манеж

Достаточно маме только отвернутся на минутку, как малыш уже тащит стеклянную вазу с полки. Контролировать малыша, чтобы он не попал в беду, не всегда удаётся даже самым опытным и кропотливым мамочкам. В такой ситуации манеж становится настоящим спасательным кругом. Посадив ребенка в манеж, родители будут уверены в том, что их любимая кроха в полной безопасности. Манеж, безусловно, очень выгоден родителям, так как его можно перенести на кухню или в гостиную, и заниматься своими домашними делами.

Мнение педиатров

Педиатры также поддерживают сторону психологов, так как манеж – это устройство, которое ограничивает подвижность малыша. Для развития мышц ребёнка, ему необходимо двигаться, активно ползать. Манеж, каким бы он не был размером, сказывается на развитии малыша. И вновь таки вторая сторона медали: именно в манеже многие детки учатся садиться, вставать на ножки и ходить вдоль бортика, а также у них развивается мелкая моторика.

Ребенок в манеже

Приобретать манеж для новорождённых нет никакой необходимости, так как в таком возрасте дети спят большую часть суток. А задуматься о приобретении манежа стоит уже в возрасте 3-4-х месяцев. Малышу становится уже скучно в кроватке, и настало время попробовать манеж. Самая большая потребность в манеже возникает в возрасте 5-ти месяцев, когда малыш уже начинает ползать и садиться. А вот когда ребенок уже сделает свои первые шаги, потребность в манеже отпадет сразу. К тому же, годовалый ребёнок может самостоятельно выбраться из манежа, и таким образом вопрос безопасности становится открытым.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Марина

    У меня ребёнок категорически отказывался от манежа. Только его садила туда, сразу такие крики и плач. Одним словом, сейчас у нас манеж используется, как корзина для хранения игрушек детских.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ