Женский журнал Мириэль / Здоровье / Диета при варикозе

Диета при варикозе

Хрупкие вены и венозная сетка – это распространенная проблема многих женщин, которая может возникнуть в любом возрасте. Чтобы как-то укрепить стенки сосудов и нормализировать циркуляцию крови в ногах, необходимо составить правильное меню питания. Это так званная диета при варикозе, суть которой очень проста: обеспечить организм полезными продуктами для крови и сосудов, тщательно контролировать свой вес, и регулярно тренироваться.

Варикозная сетка

От чего возникает венозная сетка

Нежелаемые звездочки и выступающие вены на ногах свидетельствуют о нарушении кровообращения, и если кровь в сосудах надолго застаивается, то венозные стенки начинают растягиваться и становятся все сильнее видимыми. Причиной замедленного кровообращения в варикозных венах также является повышенное содержание белка фибрина, который со всех сторон окутывает вены, и тем самым нарушается нормальный отток крови. Уровень белка фибрина активно снижают такие полезные продукты, как: лук, чеснок и имбирь. К тому же, венозный отток нарушается из-за частых запоров. Чаще всего запоры вызывают крахмалистые и мучные продукты, которые замедляют кровоток, вызывают чувство тяжести в ногах. Для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта необходимо употреблять пищу, богатую на клетчатку. Внимательно пересмотрите и свой рацион питания. Если вы любитель жирной, жаренной, соленой пищи, и при этом пьете мало воды, тогда кровь густеет, и в ней повышается кислотность и уровень холестерина. Вот поэтому только обильное питье поможет исправить данную ситуацию. Вода хорошо разжижает кровь.

Запор

Переход на антиварикозную диету

Антиварикозная диета достаточно вкусная и легкая. С первого чего необходимо начать, так как это с включения в пищу продуктов, богатых на рутин — различные ягоды, зеленая гречка, листовая зелень, а также на антицианиды – зелёный чай, ананас, черника и, безусловно, клетчатка – крупы грубого помола, бобовые.

Употребляйте как можно больше салата с зеленью: шпинат, руккола, редис, а в качестве приправ лучше всего применять имбирь, чеснок, лук-порей или красный репчатый лук. Очень важно в день выпивать минимум 5 стаканов чистой негазированной воды. Вместо кофе и сладкой газировки – зелёный чай с имбирём или лимоном.

Как приготовить имбирный чай

Какие продукты запрещены

всевозможные консервы;
жирные сорта сыра и рыбы;
мороженое;
белый хлеб;
выпечка;
алкоголь и кофе;
картофель.

Вкусная выпечка

Полезные продукты при диете

черная смородина, черника, малина, клубника;
цветная капуста, репа, морковь;
зеленый чай;
ананасы;
чеснок, лук, имбирь;
темно-зелёные листовые овощи;
чистая негазированная вода.

Для достижения быстрых результатов рекомендуется принимать такие витамины, как:

витамины группы В, тонизирующие венозные стенки;
лецитин – разжижает жиры, улучшает циркуляцию крови;
магний – защищает вены от спазмов;
витамин К – укрепляет капилляры;
цинк – повышает упругость кожи.

Черная смородина






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × три =

ПОПУЛЯРНОЕ