Женский журнал Мириэль / Здоровье / Для чего нужен ортопедический корсет и как его подобрать

Для чего нужен ортопедический корсет и как его подобрать

Выбирая ортопедический корсет, нужно подходить к этому шагу с большой ответственностью, потому что от правильного выбора будет зависеть, улучшится состояние человека или наоборот, ухудшится. Например, лечебное действие корсета в области поясницы зависит только от правильности выбора. Основными параметрами подбора служат точный размер и степень жесткости корсета.

Ортопедический корсет для осанки

Степень жесткости подбирают в зависимости от необходимости ограничения подвижности того или иного отдела позвоночника. Жесткие корсеты чаще всего применяются в периоды после тяжелых операций или после травм. Например, при установленной межпозвоночной грыже или люмбаго требуется именно жесткий корсет. Такие корсеты выбираются только после назначения врача и необходимых замеров, и исследований больного. Какой-либо самостоятельный выбор жесткого корсета должен быть исключен.

Еще бывают согревающие корсетные пояса, которые можно подобрать самостоятельно. Их применяют при таких заболеваниях: ревматизм, радикулит, остеохондроз, а также при несильных растяжениях спинных мышц. Они благотворно влияют на ткани, так как оказывают на них согревающее действие, что способствует усилению кровообращения, уменьшению воспалительного процесса и снятию отека.

Ортопедический согревающий корсет

Также существуют полужесткие ортопедические корсеты, которые служат для фиксации позвоночника в физиологичном положении и для снятия болевого синдрома. Их применяют в целях профилактики при занятиях спортом, усиленном физическом труде и длительном вождении автомобиля.

Ортопедические корсеты на подтяжках удобны тем, что их можно легко расстегнуть не снимая. Это свойство актуально для людей, испытывающих регулярную длительную физическую нагрузку, например, для тех, кто часто наклоняется или поднимает тяжести.

Ортопедический корсет на подтяжках

Ортопедические корсеты для женщин конструируются в зависимости от фигуры. Их применяют при заболеваниях поясницы или с целью профилактики при интенсивных нагрузках в домашней работе.

Перед тем как пойти выбирать корсет, нужно измерить себя в независимости от того, измерялись вы до этого или нет. От точности мерки зависит, насколько полезным окажется его действие. Не вздумайте умышленно уменьшать объем талии или бедер. Все это делается не ради красоты, а ради здоровья. Размеры снимают на голое тело плотно прилегающей сантиметровой лентой. Она должна быть натянута не слишком слабо, но и не слишком сильно. Измеряют обхват поясницы ниже талии на 8 -10 см, иными словами, между линией бедер и линей талии, в самой широкой части бедер. Еще это измерение называют «объемом живота».

Как выбрать корсет

Помните, что основное действие корсета лечебное, а не эстетическое. Когда будут решены проблемы со здоровьем позвоночника, вид осанки изменится в лучшую сторону.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − десять =

ПОПУЛЯРНОЕ