Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Домашнее мороженое из банана и киви

Домашнее мороженое из банана и киви

Одним из самых любимых лакомств и взрослых, и детишек является мороженое. Особенно летом, когда очень жарко, и так хочется скушать чего-то прохладного и вкусного. Несмотря на огромнейший выбор мороженого, сложно выбрать качественное, содержащее только натуральные ингредиенты. В 99% производимое фабричное мороженое состоит из консервантов, жиров, красителей и подсластителей. Натуральное мороженое не может храниться 13 месяцев, как это указывается на упаковке. Лучше всего приготовить домашнее мороженое из натуральных компонентов, под своим личным контролем. Вам не понадобится для этого мороженица, а всего лишь блендер и свежие ягоды.

Мороженое на палочке из магазина

Ингредиенты

К тому же наш рецепт домашнего бананового мороженого будет несколько необычным. В составе этого сладкого десерта абсолютно не будет молока, а только:

банан 2-4 шт, в зависимости от размера;
киви – 1 шт;
клубника или малинка для украшения;
мед – 1 ч.л.

Банан и киви

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Многим хозяйкам интересно, как только из банана, без добавления молока, можно приготовить мороженое. Всё дело в том, что если банан заморозить в холодильнике, а потом взбить его в блендере, то получится кремообразная консистенция, которая очень напоминает заварной крем. Киви же в свою очередь придаст десерту необычный, оригинальный вкус.

Этапы приготовления

Для начала необходимо очистить от кожуры бананы, киви, и нарезать их небольшими кусочками, поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. После этого замороженные фрукты хорошо взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция. Хотите, чтобы мороженое было сладким, добавляем одну чайную ложку мёда, и все хорошо перемешиваем ложкой. Ну вот и всё, банановое мороженое готово, и остаётся только красиво его преподнести. Для этого можно использовать креманки, но оригинальней подать мороженое в вафельном рожке, разновидность которых вы можете посмотреть тут: так будет и красивей, и намного аппетитней. Вафельный рожок детки просто обожают, особенно, как он хрустит. Мороженое украшаем малиной или клубникой, или посыпаем шоколадной крошкой, орешками: на ваше усмотрение.

Сбиваем фрукты в блендере

Преимущество такого мороженого в том, что оно получается натуральным, низкокалорийным и очень полезным. Оно идеально подойдёт и на завтрак, и на обед, и для ужина в качестве лёгкого десерта. Для женщин, которые сидят на диете, это хороший вариант побаловать свой организм вкусным десертом.

Подача морженого в креманках

Мороженое в вафельном рожке

Данный рецепт также можно разнообразить, вместо киви добавить какао, и тогда мы получим шоколадное мороженое.

Шоколадное мороженое




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ