Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Домашние алкогольные коктейли летом и зимой

Домашние алкогольные коктейли летом и зимой

Самым лучшим напитком на любой вечеринке является вкусный и бодрящий, или расслабляющий коктейль. В отличие от других алкогольных напитков, коктейль обладает приятным вкусом, пьется долго, а значит от него человек не так быстро пьянеет, и при этом получает удовольствие от приёма. Наиболее популярными классическими коктейлями являются, как правило: «Мохито», «Кровавая Мери», «Пина колада», «Б 52», «Сангрия» и «Бейлиз». Все эти коктейли можно легко приготовить в домашних условиях, а вот более экзотические, сложные, требующие особых ингредиентов и четкого соблюдения всех пропорций, можно отведать в ночных клубах.

Алкогольные коктейли

Процесс приготовления любого коктейля состоит их двух основных этапов: смешивания и оформления. Сложность приготовления зависит от того, из каких компонентов будет состоять напиток: на основе одного вида алкоголя или нескольких, с добавлением кофе или фруктов. Как правило, по названию самого коктейля можно определить его вкус или эффект. Например: коктейль «Голубая лагуна» или «Секс на пляже» помогает расслабиться, дарит ощущения релакса, настоящего отдыха, в отличии от коктейля «Б 52», который сразу вводит тело в жар.

Коктейль Секс на пляже

Рассмотрим рецепты приготовления самых популярных и любимых домашних коктейлей: «Cангрия» и «Бейлиз».

Для начала необходимо приготовить соответствующую кухонную технику и посуду: шейкер, блендер и стакан для смешивании.

Ингредиенты для «Сангрии»

«Сангрия» – это вкусный, лёгкий испанский коктейль, который является номером один на многих вечеринках. Для его приготовления понадобятся:

Коктейль Сангрия

1 литр красного вина;
2 литра яблочного светлого сока;
апельсин, мандарин, киви, банан – все по 1 шт;
чёрный виноград – 200 г;
корица- 2 палочки.

Фрукты (киви, мандарин и банан) очищаем от кожуры, и нарезаем дольками небольших размеров. Апельсин от кожуры чистить не нужно, главное, хорошо вымыть фрукт и нарезать его длинными дольками. Порезанные фрукты кладём ровными частями в две банки (как правило, применяются двухлитровые). Добавляем в каждую тару виноград, нарезанный половинками, корицу. Все это поливаем соком и вином. Настаивается коктейль не менее часа. Подается «Сангрия» в кувшине вместе с фруктами, в охлаждённом виде. Для летней вечеринки, когда жарко и хочется удалить жажду, этот коктейль просто отличная находка. К тому же, отсутствие в коктейле сильных алкогольных ингредиентов, делает его очень приятным и мягким на вкус.

Нарезаем апельсин

Ингредиенты для приготовления коктейля «Бейлиз»

В холодное время года, когда наоборот хочется согреться, идеально пойдет коктейль «Бейлиз»:

300 г водки;
2 ч ложки мёда;
яичный желток – 2 шт;
сахар-песок – 0,5 стакана;
сливки домашние – 500 г;
молоко сгущённое – 1 банка;
растворимый кофе – 2 ч ложки;

Домашние заготовки для Бейлиза

корица на кончике ножа.

Для начала необходимо приготовить основу для домашнего ликера «Бейлиз»: корицу и мед заливаем водкой, и плотно закупорив посудину, ставим её в холодильник на 4-5 дней. Заготовку напитка необходимо процедить несколько раз через марлю, чтобы жидкость была однородной. В миске хорошо взбиваем блендером все остальные ингредиенты: желтки, сахар, сгущенку, сливки, ванильный сахар и кофе, которое растворили в горячей воде. Добавляем в эту же миску ранее приготовленную и пропущенную через марлю настойку из водки, и ещё раз хорошо взбиваем. Домашний ликер для проведения приятных зимних вечеров готов.

Ликер Бейлиз






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ