Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Допустимая высота каблука для юных леди

Допустимая высота каблука для юных леди

Стремление юной леди надеть на ногу мамины каблуки появляется очень рано, уже в возрасте 3-х лет. Длинное платье и туфли на каблуке из гардероба мамы становятся для малышки лучшей забавой. Однако, в раннем возрасте каблук должен быть для малышки только забавой, и не больше. Ведь неправильная обувь в детском возрасте может стать причиной многих заболеваний, которые связаны не только со ступнями, но и с другими органами. Детские ботинки, туфли должны быть на маленьком широком каблуке, а его высота не должна превышать 5-7 мм. Такой каблук способствует формированию походки у ребенка и не даёт малышке заваливаться назад. Все-таки стоит помнить о том, что у девочки должна быть красивая походка и ровная осадка.

Девочка в маминых каблуках

Ваша малышка повзрослела, пошла в первый класс, и туфли на маленьком каблуке ей стали не интересны. Родители, рассуждая о том, что дочка повзрослела, покупают ботинки уже на высшем каблуке. Однако, в этом возрасте, несмотря на то, что ребенку выполнилось 6-7 или 8 лет, мышечно-костная система полностью ещё не окрепла и не сформировалась, и каблук высотой 2 см может способствовать неправильному развитию детской стопы. Не забываем также, что в этом возрасте дети очень активные, и без случайных падений, растяжек не обойтись.

Примеряем мамины туфли на каблуках

Врачи-ортопеды рекомендуют в возрасте с 6 до 10 лет остановиться на каблуке высотой 1 см, максимум 1,5 см. Не стоит смотреть на тенденции моды и глянцевые журналы, на страницах которых юные модели позируют на каблуках высотой 5 см и больше. Картинка хороша и красива только визуально, но на практике все по-другому. Каблук, в особенности для детского позвоночника, очень опасен.

Конечно, в возрасте 15 лет, повзрослевшую дочь, вокруг которой крутятся кавалеры, будет уж сильно трудно отговорить от каблуков. Возраст 14-15 лет – это один из самых переломных периодов, когда детский организм формируется, меняется психология и вкусы ребенка. Вещи, которые раньше были под запретом, каблуки, мини юбки и яркая помада, становятся подростку доступными и приоритетными. Допустимая высота каблука в этом возрасте максиму 4 см, и ни в коем случае это не должна быть шпилька.

Туфли для подростков






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять − один =

ПОПУЛЯРНОЕ