Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Двухъярусная кровать для ребёнка: как выбрать

Двухъярусная кровать для ребёнка: как выбрать

Если жилая площадь не очень большая, а в семье подрастает двое деток, то самым оптимальным вариантом для обустройства детской является двухъярусная кровать. Кровать такой конструкции имеет ряд преимуществ:

 освобождает пространство в комнате, которое можно использовать для других целей. Например: разместить письменный стол, шкаф или сделать игровую зону;
 обеспечивает каждому ребёнку личное пространство, где он может создать свой маленький мир;
 экономить финансы родителей, так как вместо двух кроватей им придётся купить только одну.

Двухъярусная кровать

Чтобы детская комната была и красивой, и функциональной, посммотрите дизайн интерьера в Астане, а вот как правильно выбрать двухъярусную кровать расскажем далее.

Критерии выбора двухъярусной кровати

К выбору любой мебели, а особенно детской, необходимо подходить очень внимательно. И первый критерий, с которого необходимо начать, это прочность. Обращаем внимание на прочность конструкции, надежность ножек, которые должны быть устойчивыми. В идеале ножки кровати должны быть толстыми, устойчивыми: не соблазняйтесь на фигурные ножки. Возможно, они смотрятся красивее, но их прочность вызывает сомнение.

Помните: любое пошатывание, даже незначительное, это опасность для детей. А вот самый лучший способ проверить прочность кровати – это забраться на верхний её ярус. Причём пусть это сделает не ребёнок, а взрослый человек. Если кровать выдержала крепко вес вашего тела, значит, испытания пройдены успешно. Конечно, важно объективно оценивать свой вес: если он у вас выше 100 кг, тогда не стоит подыматься наверх.

Прочная основа

Второй критерий – высота бортика на втором ярусе. Главная задача бортика – это гарантировать безопасность ребёнка во время сна. Поэтому рекомендованная высота бортика — 30 см и больше, но ни в коем случае не меньше.

Надежная высота бортика

Третий критерий – высота между первым и вторым ярусом. Идеальное расстояние между этажами – это расстояние, при котором даже взрослому человеку комфортно сидеть на первом этаже, не касаясь головы второго яруса. В тоже время высоко монтированный верхний ярус может доставить неудобства спящему ребёнку на втором этаже. Таким образом, выбирая двухъярусную кровать, важно учитывать высоту потолка в детской комнате.

Высота бортика

Четвёртый момент – лестница в кровати. Чтобы взобраться на второй этаж в кровати предусмотрена лестница. Для детей – это некий аттракцион, а для родителей – опасность, так как с лестницы легко можно упасть. Лучше всего, когда лестница оборудована поручнями, расположена под определённым наклоном, а её перекладины не будут редкими. Рекомендуется покупать кровать такой модели, где лестницу родители могут на своё усмотрение переставить с одной стороны на другую.

Лестница с поручнями

Опасная лестница

Из какого материла выбрать детскую кровать

Отдельного внимания заслуживает выбор материала изготовления детской двухъярусной кровати. В идеале детская мебель должна быть выполнена из экологически чистых материалов, и лучше всего этим критерием отвечает дерево: бук, дуб, сосна, берёза. Экономичный вариант – ДСП. В таком случае, вы как покупатель, имеете право ознакомиться с гигиеническим сертификатом.

Кровать из дерева

Не рекомендуется покупать кровать из металла. Несмотря на то, что такая конструкция очень прочная, она весьма травматичная.

Металлическая кровать

Напоследок добавим, что любую кровать можно разбавить ящиками для хранения белья или декором в виде игрушек, горкой для катания. Даже двухъярусную кровать можно изготовить не стандартной формы: в виде корабля или автобуса, замка.

Двухъярусная кровать, укомплектованная горкой

Двухъярусная кровать в виде домика

Двухъярусная кровать в виде машины




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ