Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Эко-косметика: главные достоинства

Эко-косметика: главные достоинства

Натуральная косметика — это новый бренд в мире косметологии, который основан на экстрактах различных растений. Последние тенденции рынка косметической продукции указывают на то, что многие покупатели отдают своё предпочтение кремам, лосьонам, шампуням, которые имеют в своём составе натуральные компоненты, созданы самой природой.

Натуральная косметика

Натуральная косметика в зависимости от состава компонентов делится на две основных категории: косметика животного происхождения и косметика растительного происхождения. Ярким примером является косметика натура сиберика — это косметика, которая изготовлена только на основе растений, нежно и аккуратно заботящаяся о вашей коже, волосах.

Натуральное мыло, шампуни для разных типов волос, крема для лица, рук, лосьоны для тела и многое другое — это все для того, чтобы ваша кожа ощутила настоящую заботу. Понятие «натуральное» у многих ассоциируется с понятием «безопасное». Ведь ненатуральная косметика, разработана с помощью соединения синтетических веществ, это некая опасность для здоровья. Согласно последним исследованиям, из ста тысяч химических веществ, которые используется в современной косметологии, только 11% из них являются безопасными и нетоксичными. Даже косметика дорого бренда — это ещё не гарантия натуральности. Конечно, будем откровенны до конца: сделать косметику полностью натуральной практически нельзя. Для того, чтобы косметика была конкурентоспособной, используются консерванты. Консерванты в большинстве случаев являют собой синтетические вещества. Однако, в небольших количествах они не представляют собой никакой опасности.

Натуральная косметика

И так, главные преимущества натуральной косметики: высокая эффективность применения; способность нейтрализовать результаты вредного воздействия различных факторов внешней среды; отсутствие в составе химических или синтетических амортизаторов, красителей, различных искусственных добавок. Не вызывает аллергической реакции, идеально подходит для чувствительной кожи; достаточно длительный срок хранения 2-3 года; натуральные вещества, входящие в состав эко-косметики, имеют очень нежную, легкую текстуру, приятный аромат.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 + 19 =

ПОПУЛЯРНОЕ