Женский журнал Мириэль / Важно знать / Электронный отпугиватель комаров и особенности его использования

Электронный отпугиватель комаров и особенности его использования

Назойливые комары представляют собой самую настоящую беду, особенно если речь идет о теплом времени года. Ведь достаточно часто в жаркие летние ночи из-за возникновения такой проблемы просто невозможно открыть окно, ведь если на улице от комаров еще можно как-то сбежать, то если они попадут в помещение, выгнать их оттуда будет чрезвычайно сложно.

Комар

Проникая внутрь помещения, комары могут доставлять огромнейшее количество неприятностей, среди которых в частности следует отметить жужжание, укусы и множество других, а избавиться же от них можно только при помощи последней разработки в области ведения борьбы с такими вредителями – это ультразвуковая защита от насекомых. Комары, как известно, общаются между собой при помощи ультразвука, поэтому в случае необходимости можно при помощи специализированного оборудования послать им специальный сигнал, свидетельствующий об опасности.

Принцип работы современных ультразвуковых отпугивателей заключается в генерировании специализированных волн, распространяющихся на достаточно большое расстояние, вследствие чего обеспечивается максимально эффективная защита от назойливых комаров. Приобрести такое устройство сегодня можно в нескольких разновидностях, и в частности речь идет не только о технических особенностях и функциях таких устройств, но еще и о том, как они питаются. В частности следует отметить, что питание работы современных ультразвуковых отпугивателей может осуществляться тремя типами:

  • Аккумуляторы;
  • Солнечные/пальчиковые батареи;
  • Центральное электроснабжение.

Первые устройства на аккумуляторах представляют собой маломощные стационарные отпугиватели, радиус действия которых зачастую не превышает 50 м2. Стоит отметить, что такие устройства часто устанавливаются в квартирах и частных дачных коттеджах, чтобы можно было безо всякой опаски отдыхать в летнее время года.

На солнечных или пальчиковых батарейках работают портативные ультразвуковые отпугиватели, которые зачастую изготавливаются в виде брелоков. Такие устройства отличаются своей дешевизной, и в то же время они являются предельно эффективными при обеспечении индивидуальной защиты человека от любого нашествия комаров.

Центральное электроснабжение используется для таких устройств, как промышленные уничтожители комаров. Такие устройства имеют радиус работы до двух километров, но при этом нужно правильно понимать тот факт, что стоимость таких устройств пропорциональна области действия.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ