Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Если дочка отказывается носить платья

Если дочка отказывается носить платья

У вас подрастает дочка, которая уже сама показывает пальчиком, какая вещь ей нравится, а на ваше предложение купить красивое платье, реагирует истерикой, значит, наступило время менять её вкусы, пока не поздно. Нежелание дочери носить платья, юбки — достаточно распространенная проблема, которая волнует многих мам. Ведь и мамам, и папам очень хочется, чтобы их дочка-красавица выглядела как принцесса, была женственной, и напоминала маленькую леди. Однако, современные дети больше предпочтение отдают свободной одежде, напоминающую стиль «пацанки». Особенно данная тенденция проявляется в подростковом возрасте, когда ребёнок начинает активно демонстрировать свой характер и самостоятельность, внутреннюю позицию. И как бы не настаивала мама на покупке красивой блузы или сарафана, дочка не соглашается не под каким предлогом: только рваные джинсы, просторная футболка, кеды. Маме остаётся только два варианта: или заставить, принудить дочку, или просто выбросить обновку, перепродать.

Девушка-пацанка

Почему девочки отказываются от платья

Конечно, мамы в недоумении: «Ну как же можно отказаться от такого милого и красивого платья?». Однако, возможно причины кроются не во вкусах вашей дочери, а в ином. Например:

родители выбирают вещи для дочери только, исходя из своих собственных вкусов;
дочка ведёт активный образ жизни и ей просто неудобно ходить в платьях;
дочка стесняется своей фигуры, и старается мужской одеждой скрыть недостатки.

Юная спортсменка

И если вы увидели, что сейчас идёт распродажа детских платьев, не спешите самостоятельно покупать вещь. Пригласите дочку, пусть она выберет то платья, которое ей больше всего понравилось. Даже в 3-х летнем возрасте у девочки формируется свой вкус. Если вам нравится яркое, в цветочек платье, то вашей дочке может понравиться совсем другое: в горошек или с бантиком. Вы ни в коем случае не должны настаивать на том фасоне платья, который вам понравился. Пусть малышка проявит свою позицию, и таким образом, у неё сформируется свой собственный стиль. Кстати, для маленьких принцесс лучше всего подходят платья пастельных, светлых тонов.

Маленькие девочки в красивых платьях

В более старшем возрасте, дочка может понимать, что её фигура не такая, как у её подружек, и надевая штаны, она скрывает свою полноту. Во-первых: если у ребенка лишний вес, как для столь юного возраста, значит, болезнь стоит лечить. Во-вторых: даже для пышных девочек можно найти очень красивую одежду: ту же юбочку или платьице. Если же ваша дочка настоящая спортсменка, и движение – это её хобби, тогда стоит выбирать такое платье, которое бы не сковывало её движений.

Маленькие принцессы

Возможно, ломать стереотипы дочери-подростка в одежде вам не стоит, но научить её надевать красивее вещи, хотя бы по особым случаям, очень важно. Намного это легче сделать, когда дочка ещё маленькая. К тому же, не забываем и о том, что дети – это наше отражение в зеркале: как ведут себя родители, как они одеваются, соответственно так ребёнок их и копирует.

Отображение мамы и дочки






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ