Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Если дочка хочет стать моделью

Если дочка хочет стать моделью

Мальчики мечтают в детстве стать космонавтами, милиционерами, бизнесменами, депутатами, а девочки – певицами, моделями. Современные дети о таких специальностях, как врач, инженер, педагог практически не вспоминают, у них совсем иные взгляды на жизнь и другие понятия. Ведь стоит оценить ту информацию, которая вокруг нас и всё сразу станет ясно. Открываешь глянец или включаешь телевизор, как сразу со странички журнала или экрана перед вами красивые звёзды, успешные бизнесмены, депутаты, но никак  не технологи, инженеры. Если родители мечтают, чтобы их чадо получило реальную профессию, то ребенок в это время мечтает совсем о другом. И если ваша дочка сообщила вам, что хочет стать известной моделью, не нужно лишать её этой мечты. Ведь в будущем вы можете сожалеть об этом. Конечно, на все желания ребенка необходимо реагировать рассудительно и не спешить делать быстрее выводы: да или нет.

Девочка мечтает

Чтобы узнать есть ли шансы у дочки стать моделью, необходимо взвесить все «за» и «против». Сразу стоит отметить, что образ идеальной девушки: высокий рост, тонкая талия, красивая фигура, идеальный цвет кожи уже немного устарел. Многие эксперты фэшн-индустрии уверены, что естественнее формы сегодня более актуальны. Порой недостатки внешности могут обернуться хорошим козырем для успешной карьеры. Таких случаев в индустрии моды много. Некоторые родители, когда ребенок ещё совсем не знает кем хочет быть, а мило играется со своими игрушками, решают за своего чада, что его место под солнцем – это фотосъёмка в глянцевых журналах. В 5-летнем возрасте ребёнка уже приводят в модельный бизнес: кастинги, конкурсы красоты становятся неотъемлемой частью детства. Однако, если ваш малыш застенчивый, боится камер, сцены, публики, то насильно затягивать его в эту сферу не стоит, даже если внешние данные просто идеальные.

Дочка модель

Немного сложнее будет с дочерью-тинейджером, так как ей в этом возрасте очень сильно нужна помощь мамы. Существуют разные возрастные кастинги, но лучше всего начать с 11-12 лет. Не стоит брать на себя такую ответственность, и говорить дочери, что для модельного бизнеса она не создана. После похода на несколько кастингов, вы сами найдёте ответ на свой вопрос. Профессионалы этого дела точно не будут молчать, и скажут вам об этом.

Ребёнок перед камерами

Преимущества и недостатки модельного бизнеса

Обучение в школе моделей имеет свои преимущества. В первую очередь девочка учиться быть женственной, у неё вырабатывается красивая походка, формируется свой собственный стиль. Во-вторых: ребёнок перестаёт бояться публики, становится более коммуникабельным. Однако, стоит помнить, что модельная школа требует от родителей больших затрат, и может забрать у дочки все её юные годы. В отдельных случаях ребёнок может заразиться звёздной болезнью, от которой избавиться тяжело. Главная задача родителей – не допустить этого, и стараться объяснить дочери, что кроме модельного бизнеса, есть и другие важные профессии. Кастинги, конкурсы можно легко совмещать с обучением.

Девочка на подиуме

В более позднем возрасте, 20 лет и старше, когда решение принимаете не вы, а дочь, самостоятельно пробиться в модельный бизнес достаточно тяжело. Единичные случаи, когда благодаря конкурсам, кастингам девушки становятся популярными как, к примеру, Даниэль Эванс. Вот поэтому, лучше раньше дать возможность дочке попробовать себя в этой индустрии, чтобы в более старшем возрасте она сумела сделать для себя правильный выбор профессии.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ