Женский журнал Мириэль / Техно / Если стиральная машина сильно вибрирует

Если стиральная машина сильно вибрирует

Ваша стиральная машинка прыгает как попрыгунчик с одного места на другое, что даже соседи снизу слышат, значит, наступило время вызывать мастера, и данный визит лучше не откладывать на потом. Сильная вибрация машинки во время работы, особенно при отжиме – это знак того, что существует неисправность или была произведена неправильная установка.

Машинка вибрирует

Самые частые проблемы сильной вибрации

Многие специалисты сходятся к тому, что причиной такого поведения бытовой техники может быть:

неровный пол, неустойчивая основа;
транспортировочное средство не снято;
ослабление крепления противовеса;
выход из строя амортизатора;
изношенные подшипники;
дисбаланс белья.

Каждую причину необходимо рассматривать по отдельности. Первые две причины можно исправить самостоятельно. Очень важно, чтобы стиральная машинка жестко стояла на основании. Пол в свою очередь должен быть твёрдым, монолитным. Какие-либо колебания в поверхности пола могут вызвать вибрации. Обязательно стоит проверить ножки. Ножки стиральной машинки должны регулироваться: лучше всего их закрепить контргайкой.

Неровный пол

Редко, но бывают случаи, когда в процессе установки новой стиральной машинки, забывают снимать транспортировочное средство. Данное устройство просто фиксирует барабан внутри машинки, чтобы в процессе перевозки он не повредился. Если вы забудете снять данный элемент, соответственно барабан будет сильно вибрировать, а это в свою очередь может привести к износу других узлов.

А вот со следующими причинами без помощи опытного мастера не обойтись. Конечно, вы можете пробовать сами, но главное не навредить, особенно, если на машинку уже истёк гарантийный срок. Ремонт стиральных машин лучше доверьте специалистам. Ведь эта та бытовая техника, которая ломается достаточно редко, но без которой современной хозяйке никак не обойтись. Оставить жену без верной помощницы – это преступление. Вот поэтому качественный ремонт стиральных машин в СПб – это гарантия того, что ваши нервы и нервы жены будут сохранены и скандала в семье не будет.

Вызов мастера

Что же касается дисбаланса белья, то это также одна из самых распространенных причин. Данное явление объясняется тем, что загрузка белья происходила небрежно. Возможно, полотенце или простынь были сильно закручены, или просто уже очень много белья вы закинули в бак машины. В таком случае, необходимо остановить функцию «отжим», разложить каждый фрагмент белья, чтобы оно не было комком, и повторно нажать кнопку. Ни в коем случае не стоит перезагружать стиральную машинку, так как больше белья, чем можно, вы точно не постираете. Перезагрузка белья не принесет никакой пользы: вещи не постираются, так как просто будут тереться друг от друга, а вы только потеряете время, и придётся стирку включать по-новому.

Загружено много белья

Всегда при осмотре стиральной машинки, отключайте её от электросети: это ваш залог безопасности.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семь + 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ